Банан - это не просто банан.
читать дальшеТе бананы, которые обычно продают в Европе - самые дешевые, и не очень вкусные. У нас в Бразилии они называются banana-nanica (карликовые бананы). Однако, сами эти бананы - одни из самых крупных среди всех видов бананов, это пальма, на которой они растут, маленькая.
Гораздо вкуснее banana-prata (серебряные бананы). Понятия не имею, почему они так называются. От наники они отличаются по виду наличием пимпочки, вкус - не такой ярко-выраженный банановый, очень приятный. Это мои любимые бананы.
Еще бывают banana-ouro (золотые бананы) и banana-maçã (банан-яблоко), они мелкие (золотые бананы - совсем маленькие, яблочные - немного побольше), вкус слегка вяжущий. Мне они также кажутся немного суховатыми, что-ли.
Золотые:
Яблочные:
А самые крупные бананы это banana-terra (земляные бананы), их просто так не едят, а едят жареными. Не знаю, правда, почему. В жареном виде они вкусные.
Ну и крайне простой, но интересный рецепт бананового мороженого. Берем спелый банан, режем на кружочки, замораживаем. Потом эти мороженые кружочки кидаем в блендер, и взбиваем. Сначала будут получатся крошки, продолжаем взбивать. Когда масса станет нежной, как крем (а она такой станет), мороженое готово. Ничего добавлять не надо. Получается вкусный и полезный десерт. Только блендер должен быть хороший, способный расправиться со льдом.