18:33 

Интервью Сакуры для журнала Vicious за январь 1994 г.

Diana_
И последнее интервью из этой серии - интервью Сакуры, который сумел удивить.




Интервью Сакуры для журнала Vicious за январь 1994 г.

Сакура: Знаете стук, когда забивают сваи? На производстве бывает такой: Бум! Бум! Так вот, под него младенцы засыпают!
Интервьюер: А! Под монотонные звуки человек всегда засыпает.
С: Этот звук походит на биение сердца.

И: Что?
С: Ведь находясь в утробе матери, ребенок постоянно слышит стук ее сердца. И у взрослых мужчин присутствует скрытый инстинкт вернутся в материнское лоно. Поэтому рядом с женщинами мужчина чувствует себя спокойно.

И: Похоже, у Вас есть идеальный женский образ.
С: Например, два мужчины могут жить вместе только до определенного предела. Но если рядом постоянно нет женщины, то ничего не выйдет. Женщины слабее физически, зато сильнее психологически. Поэтому мужчины защищают женщин физически, а взамен получают психологическую защиту от женщин. Мужчина и женщина — это как единое целое.

И: Я не задумывался об этом, но почему получается, что женщины сильнее психологически?
С: Потому что они вынашивают ребенка. А мужчина рождается из утробы матери. Поэтому чувствует себя одиноким.

И: То есть мужчина и женщина компенсируют слабые стороны друг друга и используют сильные стороны, так?
С: Бог создал людей с хорошим балансом по половому признаку. Получается что-то вроде «кайропрактики» любви (смех).

Теория о физическом теле и душе

И: Сакура-сан, что в последнее время заставляет Ваше сердце биться сильнее?
С: Я постоянно ищу что-то такое, что стало бы для меня стимулом. И это, в первую очередь, люди, которые мыслят совершенно иначе, чем я.

И: Да. Действительно, нам интересны люди, у которых есть то, чего нет у нас. Какое у вас было ощущение, когда вы впервые встретили участников группы?
С: Я присоединился к группе, потому что мне было интересно. Но после этого появился новый интерес — сделать что-то вместе. Я всегда думаю, как мне сделать свою жизнь более интересной. Например, как сделать, чтобы интервью, концерты, туры приносили больше удовольствия...

И: Это я понимаю. Делать что-то скучное не по своей воле, а только потому, что надо, совершенно неинтересно. Значит, вот о чем Вы обычно думаете.
С: Да. Иначе станешь живым трупом. Но даже скучное дело станет приятным, если понять его и принять.

И: Значит, даже когда Вы расстроены чем-то, то все равно стараетесь найти плюсы?
С: Но ведь и само расстройство вызвано ситуацией. Расстраиваешься, потому что происходят тяжелые вещи, опыта которых пока еще не было. Но если это все пережить и усвоить опыт, то после этого человеческие рамки очень сильно расширяются. И поскольку я хочу стать именно таким человеком, я стараюсь открыто принять все трудности и в какой-то мере радоваться им.

И: То есть испытания воспринимать именно как испытания... И как? Теперь живется легче?
С: Несколько раз я подумывал о самоубийстве. Сам себе казался никчемным. Но даже когда и решался, все равно не смог. Чтобы все это объяснить, придется коснуться религиозных тем. Прежде всего, мы живем тут, потому что получили жизнь в этом мире. Но чтобы в нем действовать, необходимо физическое тело. Чтобы поддерживать его, нужна еда, и для этого необходимо делать нелюбимую работу. Но нелюбимые дела скучны. Но если избавиться от физического тела, совершить самоубийство, то останется висеть только душа.

И: Значит, самоубийство?
С: Да. Но если совершить самоубийство и в этом мире останется только душа, она не сможет обратиться к миру. Именно потому, что есть физическое тело, мы можем заниматься любимым делом. И в конечном итоге, мы возвращаемся к тому, с чего начали. И поэтому нужно жить и радоваться.

И: Когда Вы сформулировали эту теорию?
С: 5-6 лет назад! (смех). Поэтому достаточно иметь цель, и какие бы трудности не встретились, не нужно терпеть, не нужно идти на компромиссы, ведь это все лишь средства. Сейчас у меня цель еще лучше узнать себя, иметь четкие, насколько возможно, стремления и лаконичные движения физического тела.

Существование Бога, который снисходит во время концертов

И: Люди, которые приходят на ваши концерты, понимают вашу музыку. Что вы чувствуете, когда осознаете, что можете влиять на других людей?
С: Как я уже говорил, я получаю стимулирующее влияние от кого угодно. Поэтому зрители тоже оказывают на меня воздействие. Я не выступаю на сцене с целью повлиять на кого-либо. Я жду, когда изменится атмосфера.

И: Изменится атмосфера концерта?
С: Что-то снисходит во время концерта. Кто-то действительно появляется, то ли Бог, то ли демон...

И: (С изумлением смотрит на Сакуру...)
С: Это происходит внутри меня, но думаю, что вы должны меня понять. И поэтому я жду этой атмосферы. Что-то спускается сверху,и все меняется, и мое самосознание меняется, словно тело исчезает и остается одна душа...Это действительно так и бывает! Наверное, я говорю, словно безумец? (смех)

И: Нет! Я люблю такие разговоры и хочу послушать еще!
С: Я не могу четко объяснить. Но когда человек попадает в чрезвычайную ситуацию, он может видеть Бога, так? Есть документальный фильм о том, как самолет упал в горах. Это очень трагический случай, но люди, которые там были, кажется, видели бога.Так же и со мной. Во время концерта наступает такой момент, когда я просто чувствую, что есть кто-то, не видимый глазами.

И: Слушая Вас, я вспомнил фильм Дэвида Линча «Голова-ластик» (Eraserhead). Там тоже виднелась девушка, которой не могло быть в том месте...
С: Да. Или например, в "The Wall” у Пинк Флойд, там тоже кто-то существует. Если отбросить мораль и раскрыть свое сознание, то можно будет почувствовать, что этот кто-то существует. В общем, если все это поймут, атмосфера концертов станет еще более интересной.

@темы: L'Arc~en~Ciel, interview, sakura, trans

Комментарии
2017-06-23 в 18:47 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Интервьюер: А! Под монотонные звуки человек всегда засыпает.
С: Этот звук походит на биение сердца.

А, да, Яччан говорил, что в детстве как раз и слышал этот успокаивающий звук и это навевало ему воспоминания о его пренатальном периоде жизни. А Хайда стук собственного сердца пугал - он слышал его вот так же в детстве перед сном, и ему казалось, что это роботы маршируют. Господи, вот это сердце ОО. И вот у них эти сердца - сердце матери, которое слышал Яччан, и собственное сердце, которое слышал Хидето :heart: Внешнее сердце - внутреннее сердце. Я не могу не видеть тут симметрию! Это моя парейдолия смыслов Х))))

Но если совершить самоубийство и в этом мире останется только душа, она не сможет обратиться к миру.
Страшно, сколько у меня общего с Сакурой... :uzhos:

С: Это происходит внутри меня, но думаю, что вы должны меня понять. И поэтому я жду этой атмосферы. Что-то спускается сверху,и все меняется, и мое самосознание меняется, словно тело исчезает и остается одна душа...Это действительно так и бывает! Наверное, я говорю, словно безумец? (смех)
Аааааа, да. Я это тоже чувствую. Особенно когда дело касается ранних Ларуку. Не называю это богом, но, с другой стороны, почему не называть это богом?

О, Ди, спасибо за это интервью! :squeeze: Оно так прекрасно! Они все четверо так прекрасны! :heart:

2017-06-23 в 19:12 

Diana_
Tierra Heavenly,
Да, я рада, что перевела!! Они все оказались такими замечательными!!

Поразительно, какие разные люди, с разными мировосприятием, но при этом именно такие люди могут вместе создать что-то потрясающее!

2017-06-23 в 19:31 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Они все такие кристалльно-чистые :heart:о:heart: И такие не от мира сего, что поразительно, откуда такие люди подобрались! :heart:о:heart:
Именно от таких Ларуку у меня начисто сносит крышу :heart:о:heart:

2017-06-23 в 19:36 

Diana_
Tierra Heavenly,
Это да! Просто невероятно, как они вместе подобрались!

2017-06-23 в 22:19 

Kaili
楽園をめざせ
Diana_, спасибо!
Робота, топающего по лестнице, слышала пару раз, перед сном...:str:

2017-06-23 в 22:33 

Diana_
Kaili,
Вот даже как!

2017-06-23 в 22:41 

Kaili
楽園をめざせ
Diana_, страшновато.

2017-06-24 в 01:34 

way_searcher
Но даже скучное дело станет приятным, если понять его и принять.
Научите, как!

Но если это все пережить и усвоить опыт, то после этого человеческие рамки очень сильно расширяются. И поскольку я хочу стать именно таким человеком, я стараюсь открыто принять все трудности и в какой-то мере радоваться им.
!!!
Получилось в итоге это у него? Судя по тому, что я читала, должно было...

Про самоубийство. Вот интересно, у Хайда в рассуждениях, так понимаю, получалось абсолютное ничто, а у Сакуры - повисшая душа.

Еще интересно, насколько ему удалось достичь цели еще лучше узнать себя, иметь четкие, насколько возможно, стремления и лаконичные движения физического тела ...

Про биение сердца очень интересно. И в связи с Хайдом тоже, Tierra Heavenly, ты права.

Очень хочется почувствовать этого кого-то или что-то (бога?) на концертах, это явление. Еще не смотрела с Сакурой.

Diana_, Огромное спасибо за эти переводы!!!
Ларуку прекрасны, такие неземные, мудрые, очень разные, глубокие, цельные и чистые люди.
Эти интервью - наверное, лучшие, что я читала в жизни (всех времен и народов).

2017-06-24 в 11:28 

Diana_
way_searcher,
Спасибо! Я рада, что решила переводить эти интервью!

Кстати, сразу видно, какие они разные. Но ведь и общее у них есть!

2017-06-24 в 21:30 

way_searcher
Diana_, да, у них какая-то очень глубинная общность, не на уровне идей или видения мира, а еще более тонкая, даже не назвать

2017-06-25 в 10:15 

Diana_
И еще, мне кажется, все очень любят и им очень важна атмосфера концертов.

2017-06-25 в 11:18 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Однажды у меня был такой опыт... с одной девушкой. Я играла на гитаре, а она подыгрывала мне на флейте. У нас хорошо получалось - и это был большой кайф! Простенькие инструменты и придуманная мной мелодия. В тот момент я поняла, почему не распадаются всякие провинциальные и не очень талантливые группы, которым ничего не светит. Потому что когда вот так получается поймать одну волну - это сильный кайф.
Какие же ощущения должны были быть у Ларуку, у них получалось очень и очень круто с самого начала. С такого кайфа просто так не слезешь!

2017-06-25 в 11:25 

Diana_
Tierra Heavenly,
Это точно! А мы с подругой на фортепиано играли в 4 руки! И когда получалось , это было очень здорово!
Кстати, я сейчас как раз про это перевожу один материал!! и там будет предоставлено слово Кену:)

2017-06-25 в 11:34 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Жду с нетерпением! :inlove:

2017-06-25 в 15:55 

Марина13
Diana_, спасибо большое за перевод:kiss: и все таки Сакура далек от моего понимания:shuffle:

2017-06-28 в 16:36 

Инкубус
Diana_, спасибо большое, что перевела всю серию этих интервью!
Сейчас сяду перечитывать все вместе :heart:

2017-06-30 в 11:10 

Diana_
Инкубус,
И пиши впечтления!

     

L'Arc~en~Ciel

главная