Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:53 

Интервью Кена для журнала Vicious за январь 1994 года

Diana_
Оказалось, что это очень интересное интервью!



Интервью Кена для журнала Vicious за январь 1994 года.

Интервьюер: В какой период Вашей жизни Вы больше всего сделали, больше всего чувствовали?
Кен: Начиная с того момента, когда закончил школу и до сих пор, пожалуй... До этого я сам себя сдерживал, поэтому ни радости, ни печали меня не трогали.

И: То есть в старшей школе Вы занимались самоконтролем.
К: Я был полностью закрыт. Поэтому в то время мне даже девушки не нравились...

И: Правда? Но ведь обычно именно в старшей школе возникает сильный интерес к противоположному полу!
К: Да, так говорят! Но у меня все было по-другому. Когда рядом была девушка, я не чувствовал ничего, и сами по себе отношения мне казались чем-то нечистым.

И: Надо же! В наше время такое отношение встречается очень редко. Но если Вы ничего не чувствовали по отношению к девушке, наверное, это было несчастье для Вас!
К: Ну да (смех). Хотя сейчас все по-другому. Но в то время я ничего не чувствовал не только по отношению к девушкам, но и вообще.

И: И благодаря чему все изменилось?
К: Несомненно, на меня повлияла музыка. Конечно, я и раньше слушал музыку, в средней, и в старшей школе постоянно играл на гитаре. Но именно после окончания школы я встретил человека, с которым мог серьезно говорить о музыке.

И: Это не был участник группы Ларуку?
К: Нет, это было еще до того, как я встретил участников группы.

Если бы я тебя не встретил...

И: Что это был за человек?
К: Что-то вроде сэмпай сэмпая. Он знал множество музыкальных жанров, которых я не знал, и давал мне слушать эту музыку со словами: «Как тебе эта музыка? А это тебе нравится?» Почти каждый день мы обсуждали, что нравится, что не нравится, и искали ту музыку, которая нравилась бы нам обоим, причем самых разных жанров. Это доставляло мне большое удовольствие. Ведь сами поиски приносят удовольствие, не так ли? Не просто вдруг нашел, а долго мучился и потом увидел...

И: Радость, когда что-то появляется не сразу?
К: Да-да. Может быть, я могу так говорить, потому что все-таки в конечном итоге нашел ответы... Но это было здорово. Если бы этого времени не было в моей жизни, если бы я не встретил того человека, я бы настолько упорно не занимался бы музыкой.

И: Значит, эта встреча имела большое значение?
К: Да, она изменила мою жизнь. Так что порой я думаю, если бы не встреча с тобой, да не гитара, может, у меня была бы совсем другая, более простая жизнь. (смех).

И: Иными словами, настолько бы не увлекались музыкой.
К: Конечно, жизнь любая хороша, но музыка, к которой я стремлюсь... Есть часть меня, которая живет только в ней.

И: Итак, Вы познакомились с музыкой, и в Вас пробудились чувства. И теперь Ваша чувствительность в разных смыслах слова возросла?
К: У меня бывает так. Если что-то находит во мне отклик, то я реагирую сильно, если нет — то остаюсь равнодушным. Но я перестал быть таким закрытым, как раньше. И поэтому стал чувствовать любовь. Когда иду в музей и смотрю на картины, могу застыть неподвижно, настолько сильным бывает впечатление.

И: Вы любите живопись?
К: Я не особенно хорошо разбираюсь в тонкостях, но порой понимаю, какие чувства хотел передать художник. В такие моменты сердце так сильно бьется в груди. Но разве это не удивительно? Художник, нарисовавший картину, жил много лет назад, а если он еще и был иностранцем, то при встрече мы не могли бы даже поговорить друг с другом. Но когда смотришь на картину, кажется, что разговариваешь с этим человеком. И такие вещи можно передать и с помощью музыки.

И: А бывает, что у Вас сильно бьется сердце при встрече с другими людьми?
К: Когда встречаюсь с людьми... Например, если в неожиданном месте встретишь человека, который разделяет твои мысли. И в процессе разговора соглашаешься друг с другом : «Да,да. Так,так!» Наверное, это не совсем то, но очень радостное чувство.

И: А когда Вы встретили участников группы, у Вас возникло ощущение: «Вот оно!»?
К: У меня было что-то вроде предвкушения: «Эта группа сможет все!» И это предвкушение вовсе не ожидание дебюта или чего-то вроде этого.

Пространство, время и связанное с ними волнение

И: Значит, Вы думаете о самой музыке, а не о внешних факторах?
К: Да. Было время, когда я думал: «Я лично что-нибудь да сделаю!» при этом я не имел в виду, что стану профессионалом или что-то в таком роде. Я просто, без каких-то особых оснований думал, что я что-то сделаю! Но если бы меня спросили, а что именно я собираюсь сделать, я бы не нашелся с ответом (смех). Но теперь я, наконец, увидел, что же я хочу делать...

И: И если говорить об этом конкретно?
К: Я хочу играть музыку, в которой можно было ощутить Землю, время и пространство. Музыка, которой я увлечен, может быть разной — хард-рок, поп, прогрессив, но в ней есть общая черта — ощущение Земли. Когда слушаешь такую музыку, в которой есть чувство Земли, то ощущаешь не гнев или успокоение. Просто очень остро чувствуешь, что действительно живешь, очень ясно понимаешь, как течет время. Мы сами находимся в том пространстве, где течет время. И в повседневной жизни мы не замечаем, как оно течет, верно? Разве что если неотрывно смотреть на часы и следить за движением стрелок. Но в музыке, в хорошей музыке это возможно. Иными словами, я хочу выразить и донести до всех именно пространство, время и вызываемые ими чувства, которые возможны только в музыке.

И: Понятно.
К: И потому... вот был вопрос про то, когда бьется сердце. Когда на концерте удается создать такое пространство, то в этот момент у меня действительно бьется сердце, и все зрители чувствуют то же самое, и если они рады, что очутились в этом пространстве, то я полностью удовлетворен.

И: И благодаря этому и положение группы становится все лучше... но ведь Вы не думаете о таких вещах.
К: Если положение группы улучшится, она станет более известной, я буду очень рад. Пожалуйста, напишите об этом четко. Ведь тогда еще больше людей могут почувствовать это. Но главное, чтобы они сами не начали играть музыку, а то иначе у нас появится слишком много соперников! (смех)






@темы: Ken, L'Arc~en~Ciel, interview, trans

Комментарии
2017-06-20 в 14:12 

Kaili
楽園をめざせ
Очень интересно. Спасибо, Ди :squeeze:

2017-06-20 в 15:04 

Инкубус
Diana_, спасибо за перевод!

И: А когда Вы встретили участников группы, у Вас возникло ощущение: «Вот оно!»?
К: У меня было что-то вроде предвкушения: «Эта группа сможет все!» И это предвкушение вовсе не ожидание дебюта или чего-то вроде этого.

Потрясающие моменты он вспоминает... Подобное действительно нутром чувствуешь, потенциал сплава определенных людей.

Очень интересная история с семпаем семпая, однако.

Конечно, жизнь любая хороша, но музыка, к которой я стремлюсь... Есть часть меня, которая живет только в ней.
И это состояние абсолютно отражается в его музыке.

Я хочу играть музыку, в которой можно было ощутить Землю, время и пространство. Музыка, которой я увлечен, может быть разной — хард-рок, поп, прогрессив, но в ней есть общая черта — ощущение Земли. Когда слушаешь такую музыку, в которой есть чувство Земли, то ощущаешь не гнев или успокоение. Просто очень остро чувствуешь, что действительно живешь, очень ясно понимаешь, как течет время.
Иными словами, я хочу выразить и донести до всех именно пространство, время и вызываемые ими чувства, которые возможны только в музыке.

Какие глубокие и глубинные чувства он испытывает в связи с музыкой... подобрались же в Ларуку музыканты.. Удивительные, не от мира сего :heart:

Если положение группы улучшится, она станет более известной, я буду очень рад. Пожалуйста, напишите об этом четко. Ведь тогда еще больше людей могут почувствовать это
:heart::heart::heart:

2017-06-20 в 15:06 

Diana_
Мне очень понравилось это интервью. Оно для меня было в какой-то степени неожиданным. Вся это история с пробуждением чувств - это же поразительно! А какое у него видение музыки! И это уже тогда!
Да, замечательные люди подобрались в группе!

2017-06-20 в 15:15 

Марина13
Diana_, спасибо за перевод:kiss: интересно что за человек, который заставил Кена почувствовать?:smirk:

2017-06-20 в 15:51 

Diana_
Марина13,
Я раньше нигде не встречала про это!

2017-06-20 в 15:54 

Марина13
Diana_, тем оно и интересно! Можно даже сказать загадочно:smirk:

2017-06-20 в 17:51 

way_searcher
Аааа! Это прекрасно, спасибо огромное за перевод!

Какой Кен оказался неожиданный с этим своим видением музыки, в которой Земля, время и пространство. И мне даже кажется, что я это чувствую! Очень здорово.
Интересно, а в будущем что-то изменилось, как он сейчас это все воспринимает?..

Не перестаю удивляться, как они вот так вот все встретились и слились. Это же Чудо.

Очень интересно, что там у Сакуры...

2017-06-20 в 18:10 

Инкубус
Diana_, да, история с пробуждением чувств оочень интересная, что там за семпай семпаев был такой, что так повлиял на жизнь юного Кена. И ведь действительно, ни до, не после, Кен не говорил больше о нём.
А видение музыки и мировосприятие, я не только по Кену заметила, они все уже в молодом возрасте думали и чувствовали очень глубоко, и с возрастом только развивали в себе эти качества.

2017-06-20 в 18:14 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Мммммм, Кен-чан, сэккусу дэс:lip:

Сейчас прочту! :inlove:

2017-06-20 в 18:21 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Когда рядом была девушка, я не чувствовал ничего, и сами по себе отношения мне казались чем-то нечистым.
У Кен-чана вместо девушки в то время была гитара!

Конечно, жизнь любая хороша, но музыка, к которой я стремлюсь... Есть часть меня, которая живет только в ней.
От меня уцелела только та часть, которая живет в музыке Ларуку :heart:

К: Я хочу играть музыку, в которой можно было ощутить Землю, время и пространство. Музыка, которой я увлечен, может быть разной — хард-рок, поп, прогрессив, но в ней есть общая черта — ощущение Земли.
Тиерра :heart: То, что я всегда чувствую. И почему я люблю ее больше всего.

Спасибо за перевод :squeeze:

2017-06-20 в 18:28 

Diana_
way_searcher,
Не перестаю удивляться, как они вот так вот все встретились и слились. Это же Чудо.
Да, это действительно чудо!

Инкубус, они все уже в молодом возрасте думали и чувствовали очень глубоко, и с возрастом только развивали в себе эти качества.
Вот! Это я тоже заметила.

Tierra Heavenly,
Кен-чан хорош! Плечики! :)

Кстати, очень интересные образы музыки. Насчет ощущения земли я вот не совсем поняла...

2017-06-20 в 18:43 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Насчет ощущения земли я вот не совсем поняла... Это то же самое, что Хайд говорил о Тиерре, почему такое название альбома выбрал. Точь-в-точь! Они с Кеном были на одной волне - разными словами одну суть говорят!

2017-06-20 в 18:44 

way_searcher
Tierra Heavenly, гитара тоже девушка :)

Все-таки удивительная цельность и глубина в них.

2017-06-20 в 19:08 

Diana_
Вот смотрите, что происходит. Кен и Тетсу еще в школе играли как-т в одной группе, помните? потом Кен поступил в другую старшую школу.. И Тетсу был полностью настроен на музыку, на то, чтобы играть в группе. А Кен поступил в универ. Видимо, тогда, в старшей школе , действительно музыка еще не настолько была для него важна. И только после подготовки, так сказать, с сэмпаем, Кен созрел для Ларуку!

2017-06-20 в 19:09 

Diana_
Tierra Heavenly,
Медленно я двигаюсь с переводами, но надеюсь, что дойдем и до интервью по Tierra

2017-06-20 в 19:15 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Кен и Тетсу еще в школе играли как-то в одной группе
Странно. Ведь они занимались там тем же самым, что и с тем сэмпаем потом - слушали вместе разную музыку. Видимо, тот сэмпай хорошо разбирался в музыке и открыл Кен-чану новый мир...

И самое забавное, что ведь это Кен подтолкнул Тетсу к тому, чтобы стаь бас-гитаристом Х))) Сам еще не собирался заниматься музыкой, а товарища заразил Х)))

дойдем и до интервью по Tierra
Эти интервью захлёстывающе прекрасны. Как сама Тиерра, как Сиеста :heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Ларуку были такие не от мира сего! :weep2::heart:

2017-06-20 в 19:28 

Diana_
Tierra Heavenly,
Да, спасибо тому сэмпаю!

Я хотела поскорее к тому времени перейти, но как можно пропустить такие интервью!!

2017-06-20 в 21:12 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Не торопись :kiss:

2017-06-23 в 12:34 

Diana_
Не ожидала, но Сакура смог меня удивить!

2017-06-23 в 14:27 

way_searcher
Diana_, Значит, будет и Сакура?

2017-06-23 в 15:55 

Diana_
way_searcher,
Будет!

2017-06-23 в 17:04 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Я думаю, Сакура и сейчас способен нас удивить))))

2017-06-23 в 17:29 

Diana_
Tierra Heavenly,
Сейчас - несомненно. Просто Мне нравилось переводить Сакуру взрослого, где-то с 2005 года. А к юному Сакуре я относилась слегка настороженно. Однако не все так просто.

2017-06-23 в 18:03 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Юный Сакура очень меня интересует :inlove:

2017-06-23 в 18:06 

way_searcher
Diana_, класс!!
Tierra Heavenly, присоединяюсь!

2017-06-23 в 18:34 

Diana_
Готово!

   

L'Arc~en~Ciel

главная