14:23 

Отчет о юбилейном концерте

Diana_
Совершенно замечательный отчет!!

20.04.2017 в 19:10
Пишет ~Kouyou~:

О группе L'Arc~en~Ciel я впервые услышала (и почти сразу влюбилась) в 2008-м, а в 2017-м, 8 апреля, сбылась, наконец, моя заветная мечта - побывать на их концерте. :heart:

Неожиданно для себя я расплакалась прямо на первой песне, Niji, потом ещё пустила слезу на моей самой любимой Blurry Eyes, а в самом конце, на Anata, слёзы просто текли ручьём. До сих пор не могу поверить, что моя мечта стала реальностью. Такое чувство, словно звёзды специально сговорились и сошлись ровно так, как нужно, чтобы всё получилось.

Концерт был просто потрясающий, невероятный, я не ожидала, что это будет настолько классно. Декорации, эффекты, свет, фонарики в зале, сами музыканты, конечно, и голос Хайда.

Раньше я уже бывала в Токио Доуме и на других стадионах Японии на концертах корейских и японских айдолов: BIGBANG, KAT-TUN, Kanjani8, Domoto Koichi. Обычно всё проходит очень ярко: много спецэффектов, фансервис, дополнительные сцены, тележки, на которых возят артистов по всему залу, чтобы каждый мог поближе рассмотреть, полный зал мерцающих лайстиков/пенлайтов и т. д. Но именно на концерте рок группы в Японии, в Токио Доуме я была впервые. Честно говоря, приготовилась к тому, что весь концерт группа будет просто выступать на основной сцене с минимумом спецэффектов. Это же рок, в конце концов! Но на деле всё оказалось не так. )))

Во-первых, всем зрителям раздали браслеты с фонариками. Я ожидала увидеть что-то подобное среди гудсов, но оказалось, что это - подарок! Браслет с фонариком, в упаковке и с инструкцией, был приклеен скотчем к каждому сиденью в зале. Надела на руку, включила. Не загорается. Пристала с расспросами к сидевшей слева японке. Она объяснила, что всё ок, так и должно быть.

В какой-то момент все браслеты в зале разом коротко мигнули красным светом и тут же опять погасли. По стадиону прошелестело негромкое "о!". Спустя несколько секунд повторилось то же самое. Потом ещё. С каждым разом промежутки времени уменьшались, скорость миганий увеличивалась, возгласы "о!" становились громче, перерастая в громкое "ХЭЙ! ХЭЙ! ХЭЙ!". Концерт начался!

Перед тем, как группа вышла на сцену, был ролик про некую "гостью из будущего", Ellie Cranc. Не буду пересказывать, так как нашла содержание на страничке индонезийских фанатов Ларков в фейсбуке. :shy:
STORY
Ellie Cranc was researching about the legendary monster band L'Arc-en-Ciel when she realized that some of the historical facts written in the summarised history of L'Arc-en-Ciel, "L'Arc Odyssey" had disappeared.
The missing content was that of the 25th L'Anniversary LIVE, which was held in the year 2017.
From this days entry onwards, other records started to vanish, page by page, each one absorbed into emptiness for the 2017.
'I must recover history. Otherwise the world as we know it will cease to exist.....'
Feeling the imminent crisis on hand, Ellie travelled to the year 2017.
"I am Ellie Cranc from the year 9125. By someone's hand, the 2017 25th L'Anniversary LIVE has been demolished from L'Arc-en-Ciel history. If we don't do anything, the historical sensational smash, and emotional L'Arc-en-Ciel Live will cease to exist.
Ellie has passed on the mission to all the people across the world.
"Various Pieces related to L'Arc-en-Ciel have been scattered around the world in the year 2017. Lyrics, CD jacket cover photos...... Please collect Pieces packed with 25 years of memories and send them to Tokyo Dome. If all the Pieces are gathered, history will return to it's original state, and "They" shall appear. In order for the 25th L'Anniversary LIVE to start the deadline is set at 23:59 on April 7, 2017. Regain the future by gathering Pieces!" отсюда

А потом вышли они. И началась Niji. Не передам словами свои эмоции. Столько лет я слушала эту, одну из моих любимых, песню, столько раз смотрела клип, и вот Хайд поёт её вживую для меня, в одном со мной помещении, я могу видеть всё это своими глазами! Дальше у меня воспоминания из серии "тут помню, тут - не помню", причём вторая часть явно больше. :shame: Поэтому напишу всё в кучу, что помню.

Хайд в очень хорошей певческой форме, насколько я могу судить. Голос у него офигительный, конечно. Хайд переодевался несколько раз за концерт, но что были за костюмы, уже стёрлось из памяти, да оно мне было и не так важно. Самым популярным мембером почему-то был Юки, зал на него каждый раз очень бурно реагировал. По-моему, Хайд даже в шутку возмутился по этому поводу. Тут я пожалела, что крайне плохо знаю японский, почти ничего не понимала из MC. (( Но Юки и правда такой милый, даже сейчас пишу, вспоминаю его и улыбаюсь от уха до уха. ^__^ Кен такой прямо Кен. Вот как я его себе представляла всегда, такой он и есть. Классный! А когда он достал сигарету, закурил и стал играть, не выпуская сигарету изо рта, у меня прямо случился "эффект узнавания" и сердце радостно забилось. ))) С Тетсу же получилось нехорошо. Или, наоборот, хорошо? Я его все эти годы как-то не особо любила. Иногда он меня даже раздражал. (( Не знаю, что случилось во время концерта, есть предположение, что лидер-сан владеет какой-то магией. >< Он меня очаровал. :inlove:Даже больше скажу: влюбил в себя. :love: И как дальше жить?? :weep3: Тетсу-сан. :heart: Все эти заколочки. :inlove: И вообще. Красивый, классный! :heart:

Хайд, конечно, - отдельная история. Неземное создание... В молодости, безусловно, больше, но даже и сейчас. В какой-то момент, когда они были на дополнительной сцене, близко от меня и я всё время следила глазами за Хайдом, так как не было необходимости смотреть на экран, так вот, в какой-то момент, когда камера и свет были не на нём, он повернулся как-то так спиной-полубоком, и силуэт получился ровно такой же, как в одной из сцен Мун Чайлда, и я на секунду перестала дышать. *_*

Да, там же была дополнительная сцена, на счастье мне! Мне досталось очень хорошее место, по центру, на первом этаже в шестнадцатом ряду. То есть доп. сцена была прямо передо мной! *_____* Сначала я не была уверена, что её будут использовать, но, но!!! От основной до дополнительной Ларки ехали на передвижной сцене-платформе, через всю арену, на песне Revelation. Очень динамично и символично получилось. ))) *_* На дополнительной сцене было несколько песен и MC, а потом они снова вернулись на основную, по дороге обратно разбрасывая разноцветные мячики с автографами. Кто-то кидал прицельно, кто-то - не глядя. )) Это было забавно и очень мило. :heart:

Про спецэффекты и прочее сейчас напишу. Слева и справа от сцены висели огромные экраны, а вместо задника было несколько экранов поменьше. В перерывах между песнями на них транслировали видеоролики со старых съёмок разных лет. Например, из Лондона и даже со съёмок клипа And She Said! Такой раритет! Такой Хайд!!! *____* И, кажется, раньше я эти кадры нигде не видела. Вообще, постановка концерта была очень круто сделана. Я не ожидала, что настолько. Там даже был салют! В закрытом-то помещении! Маленький, но всё равно. Много всего было: и огромные воздушные шары, и летающий надувной автомобиль (на Neo Universe), и разноцветные блестящие ленточки с потолка (я почти поймала, но мою руку оттолкнули более активные, чем я, японки). Самое яркое, что до сих пор стоит перед глазами: когда на сцене вокруг стойки с микрофоном горело несколько факелов с живым огнём, на всех экранах бушевало огромное пламя, а Хайд, весь в белом, раскинув руки в стороны, обдуваемый ветром, пел Forbidden Lover. :heart::heart::heart:

Больше всего я ждала и боялась Blurry Eyes. Я боялась, что её или вообще не будет, или что она будет слишком рано. Эта песня много для меня значит, она особенная и самая любимая. Вообще, сетлист был нереальный! Была и моя любимая Flower, на которой Хайд играл на губной гармошке, и моя любимая HONEY!! И я уже писала про Niji и Anata. :heart: Да и все остальные! ))) :heart: Blurry Eyes, как я и хотела, была почти в самом конце. Но самое главное, что она БЫЛА! Я же даже голосовала за неё во время предконцертных миссий. )) Что происходило на сцене, я помню очень смутно. Помню только, как я подпевала и как текли слёзы счастья. Кажется, у Хайда было аж два свистка (или больше?), которые он по традиции кинул потом в зал.

Последней была Anata. Не знаю, что написать про неё, она была прекрасна. Весь зал пел. Наверное, хорошо, что я знаю только одну строчку из всей песни, потому что даже так было слишком эмоционально, трогательно и слёзы сами текли всю дорогу. Весь Токио Доум мерцал огоньками наших фонариков, это было так красиво. :heart:

На последнем MC Хайд говорил как раз что-то про эти фонарики, они в этот момент не горели, и тут показали на большом экране, что на третьем этаже зажглась надпись из фонариков "25th L'Anniversary". *___* Хайд потом выкладывал фото с этого момента у себя в Инстаграме. И показали окончание истории про Ellie Cranc. Этот мифический персонаж на самом деле оказался собирательным образом всех фанатов группы и, если переставить буквы в Ellie Cranc, то получится "L"Arc~en~Ciel". )
А ещё, а ещё Тетсу по традиции раздавал бананы! :D :heart: И вообще, лидер-сан ушёл со сцены самым последним, до самого конца, долго прощался с залом. :heart:


(c) hydeofficial



URL записи

@темы: L'Arc~en~Ciel, live, review

Комментарии
2017-04-20 в 17:01 

AnnieApproves
Don't panic and carry a towel
АААА, супер, как еще раз посмотрела. Про фонарики я и забыла, как там здорово было.

2017-04-20 в 21:02 

Инкубус
Классный отчёт, спасибо! :sunny:

2017-04-21 в 04:21 

Марина13
спасибо) замечательный отчет, атмосфера очень реалистично передана:heart:

2017-04-21 в 12:21 

way_searcher
Спасибо, это так прекрасно, так живо все представляется!
Надеюсь, и на нашей улице праздник будет!...

2017-04-24 в 16:11 

~Kouyou~
Bang Bang Bang!
AnnieApproves, ой, как приятно! Спасибо большое! :heart:

Инкубус, спасибо, что прочитали! :heart:

Марина13, рада, что получилось передать атмосферу, спасибо Вам. :heart:

irrapan, и Вам спасибо на добром слове! :heart: Праздник обязательно будет!

   

L'Arc~en~Ciel

главная