10:01 

Интервью Тетсуи для сайта musicvoice от 7 сентября 2016 года

Diana_
Как мы помним, 7 сентября Тетсуя выпустил два новых сингла - Make a Wish и Time goes on 〜Awa no you ni〜. В это время было опубликовано много интервью, но у меня не было возможности сразу все перевести. Поэтому я выбрала одно, самое длинное.
Источник:
www.musicvoice.jp/news/20160907046646/



Мне нравятся рождественские песни

Интервьюер: Make a Wish несет в себе ощущение скорости, это летняя музыка в Вашем стиле, но если взять мелодическую линию, то в ней чувствуется что-то новогоднее.
Тетсуя: Я думаю, что в lonely girl и в Time goes on 〜Awa no you ni〜 действительно есть что-то новогоднее, но про Make a Wish я слышу это впервые. Однако мне очень нравятся мелодии рождественских песен, так что в любой моей песне может быть что-то такое. Однако в Make a Wish темой является лето.

И: У Вас все песни сияют, построены на мажорных аккордах, наверное, поэтому и возникает атмосфера рождества. А в клипе Вы изобразили совершенно белый и чистый мир.
Т: На самом деле это клип был снят прошлой осенью, уже скоро будет год с тех пор. Сама песня была летней, но поскольку она должна была выйти в декабре, хотелось создать зимний образ.

И: Значит, это было в прошлом году. Вы сочиняли ее, помня о том, что в этом году будет 15-летие вашей сольной деятельности?
Т: Make a Wish должна была быть использована в игре для PlayStation 4、PlayStation Vita, так что я писал в соответствии с этим. Это было прошлым летом. С предыдущего релиза - lonely girl — прошло 6 лет, поэтому я старался написать песню, полную энергии.

И: Вы сочиняли ее исходя из того, что будете петь сами?
Т: Когда я пишу песни, то не задумываюсь о том, кто будет ее петь. Я сочиняю песни, которые можно использовать как в Ларуку, так и в сольном творчестве. Более того, если изменить тональность, то их могут петь и другие артисты.
читать дальше

@темы: TETSUYA, interview

Комментарии
2017-01-10 в 11:12 

В детстве я считал, что кто угодно может сочинять музыку. Я думал, что нет совершенно ничего особенного в том, чтобы, напевая, сочинить мелодию.
Я до сих пор так считаю. Напевая, сочинить мелодию - это почти каждый сможет. А вот уже сделать из этого песню или музыку - далеко не каждый.

Конечно, спеть на концерте около 20 песен — это очень трудно. Обычный человек, даже тот, кто ходит в караоке, такого не сможет.
Поражает то, насколько это неочевидно. Пока сам не попробуешь качественно спеть несколько песен - не поймешь, как же тяжело петь, на самом деле. И голос садится после третьей-четвертой песни.

Но я именно собираю коллекцию. Поэтому я так и храню их на складе, как есть, в упаковке, даже не раскрывая. И я годами не вижу некоторые из имеющихся у меня инструментов. Естественно, держать в доме более 150 инструментов невозможно.

И: И Вы не ходите на склад?
Т: Я даже не знаю, где находится этот склад!

О боже, Теччан :facepalm::lol: Жалко, что мебель он хранит не на том же складе, а то я пожелала бы этому всему сгореть :laugh: Инструменты было бы очень жаль, но Теччана жальче...

URL
2017-01-10 в 14:08 

Diana_
Гость,
А я с детства верила, что музыку сочинять (в том числе новую мелодию) могут только особо талантливые, избранные....

Да, пока не попробуешь, кажется, что все просто.

Про коллекцию - это конечно что-то с чем-то! Хранить где-то и даже не любоваться... Но наверное, дома все же есть какая-то небольшая кладовка, где басы висят...

2017-01-10 в 18:40 

Diana_, Это была неверная информация))) Оно непросто, у кого-то больше способностей, у кого-то меньше, но могли бы многие, на самом деле.

Про коллекцию - это конечно что-то с чем-то! Хранить где-то и даже не любоваться... Но наверное, дома все же есть какая-то небольшая кладовка, где басы висят...
В этом весь Тетсуя! С одной стороны, коллекционировать инструменты - дело благородное, но держать их в тёмном складе - совсем неблагородно. Пусть делает музей хотя бы, раз отнял эти инструменты у музыки!

URL
2017-01-10 в 19:25 

Diana_
Гость,
Если бы у нас в школе на уроках музыки давали такое задание - написать песню... А то ведь не только в простой, даже в музыкальной школе такого не делали...

2017-01-10 в 19:51 

Diana_, Угу(((

URL
2017-01-13 в 00:17 

Инкубус
Нет, вещи не вдохновляют на музыку.

Да уж.. вещи точно не вдохновляют, сколько бы их не было.

Diana_, кстати да, как-то не практиковалось)
у нас был только один такой раз на сольфеджио, за все годы музыкалки. Это было четвертное домашнее задание в 5 классе которое я не сделала, как всегда.
Благо, дома часто что-то сочиняла, поэтому выкрутилась, музыка была в запасе.

2017-01-13 в 13:06 

Diana_
Инкубус,
да, а у нас такого не было совсем...

   

L'Arc~en~Ciel

главная