Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:10 

Интервью Хайда журналу Vicious за сентябрь 1993 г.

Diana_
После успеха альбом DUNE последовали интервью в различных журналах. В журнале Vicious в сентябре были опубликованы интервью со всеми четырьмя участниками группы, объединенные общей идеей.



Они рисуют на белой канве своими собственными цветами.

Вот как, значит, вот они какие, Ларуку.
4 человека, нарисовавшие красоту в альбоме DUNE.
Но может быть, это все ложь? Или просто несовершенное творение, а молва, как обычно, слишком спешит забежать вперед?

И сейчас, возвращаясь к истокам, Vicious публикует первое интервью с L'Arc~en~Ciel. Его тема — «белая канва». И сейчас они возьмут в руки чистую белую канву. Какие же цвета они выберут? Какую картину нарисуют? Хайд, Кен, Тетсу и Сакура среди разных случайных тем проявляют свою индивидуальность.

Hyde. Misterious



Хайд заявил, что только недавно начал получать удовольствие от концертов. Это самое важное для него время, которое должно бы его радовать, приносило лишь ощущения риска и давления. Но он смог все это преодолеть. Что же дало ему силы? В какую веру он теперь обратился? Здесь вы сможете увидеть его искреннюю, чистую душу сквозь все загадочные одежды.

И: У Вас очень загадочный образ. Кажется, что Вы одеты в такие одежды, которые не сможет носить никто другой...
Х: Загадочный человек, которого не возможно представить себе в обычной жизни? Нет, я самый обычный человек (смех). Вместе с другими участниками группы хожу есть рамен, люблю осакскую якисобу и блюда вроде омлета (смех).

И: И с девушками встречаетесь, как и все?
Х: Думаю, что как и все. Но мне хотелось бы, чтобы я для нее был всем. Как только скажу, что хочу встретиться, чтобы она сразу соглашалась. Но для меня она только часть моей жизни. Если она захочет пойти на свидание, а я в это время устал, то я ей откажу, сказав, что устал. Вот такой я эгоист! (смех)

И: Какие девушки Вам нравятся?
Х: Мне нравятся люди, которые в случае неудачи или какого-то провала не чувствуют себя подавленными, а наоборот, с улыбкой изо всех сил стараются смягчить ситуацию. Мне нравятся честные и искренние люди. Но главная предпосылка, чтобы я начал встречаться с девушкой — это спокойная, приятная атмосфера, возникающая тогда, когда мы находимся вместе. Это касается не только девушек, но и друзей.



Природа, которую видел с детства, бабушка

Н: У меня много друзей. Я продолжаю встречаться со всеми друзьями, с кем познакомился в младшей, средней и старшей школах. В младших классах мы с друзьями часто уезжали на велосипедах к морю или в горы. Я не любил действительность, хотел сбежать от реальностей своей жизни. Я не мог разговаривать с учителями и другими учениками, кроме моих друзей, боялся ходить по улицам, где много незнакомых людей. А у моря или в лесу можно смотреть на волны, смотреть на звезды в окружении деревьев... поэтому я знаю много красивых мест! (смех)

И: Значит в текстах песен, которые вошли в альбом DUNE, отразилось то, что Вы видели в детстве, например, в использовании таких слов, как деревья, луна, небо, дюны?
Х: Наверное, связь есть, хотя сознательно я этого не делал. Когда мне приносят музыку, я представляю себе картину, которая бы подходила к ней. Затем связываю эту картину с тем, что я сам хочу сказать, но прежде всего пишу то, что сам хочу высказать. А затем, когда уже все соберу, то подбираю мелодию, которая подходит к словам. И поэтому, хотя порой получается, что слов слишком много или наоборот не хватает, но до этого этапа главное - это мелодия. А потом уже стихи становятся главным, поскольку через слова в мелодию вливается жизнь. Раньше я говорил, что для меня мелодия важнее, чем стихи, так что, возможно, теперь я навлеку на себя непонимание и осуждение, но я хочу, чтобы мои слова понимали в том смысле, что «Я хочу воздействовать с помощью мелодии, в которую вдохнул жизнь». Пожалуй, таким образом можно описать процесс сочинения песни! (смех)

И: А какие картины, пейзажи Вы особенно любите и часто представляете себе?
Х: Озеро, окруженное деревьями, равнины, протирающиеся вдаль...Но если бы я в действительности мог поехать в такие места, то боюсь, что в Японию уже не смог бы вернуться (смех). Если бы я попал в такие места, где нет людей, то не было бы необходимости делиться своими мыслями и чувствами, так что я, наверное, не смог бы заниматься музыкой (смех). Последнее время мне очень нравится Ономити (город в префектуре Хиросима- прим. перев). Я люблю холмистые дороги. По сторонам вдоль склонов домов лепятся дома. Когда я вижу это, то невольно хочется жить в таком месте. Кажется, что живущие здесь люди очень спокойны, и время здесь течет медленно... Наверное, это в основном дедушки и бабушки. В обществе пожилых людей чувствуешь себя спокойно.

И: Хайдо-сан, Вы, наверное, бабушкин внук?
Х: В прошлом году моя бабушка умерла. Ей было всего 65 лет. Совсем еще молодая, правда? Поэтому когда я услышал, что ее увезли в больницу, то подумал, что все обойдется. Но неожиданно состояние ее ухудшилось. Когда я пришел навестить ее, она уже не могла говорить. И теперь я очень сожалею. Надо было чаще навещать ее, чтобы осталось больше хороших воспоминаний. Бабушка очень ждала выхода DUNE, даже специально для этого купила проигрыватель компакт-дисков, хотя, наверное, не умела им пользоваться. Выход Дюны задержался, и бабушка так и не успела его послушать. Но я смог хотя бы положить срочно доставленный диск в гроб. С тех пор я решил, что если что-то задумаю — делать. И сейчас, насколько позволяет время, я стараюсь чаще приезжать к родителям.



Сейчас я не один.

Х: В последнее время я часто стараюсь сознательно переставать ощущать боль. Например, ушибу ногу и думаю: «Мне не больно», и правда, боль уходит. Мы часто говорим, что болезни от нервов, так? Поэтому верно и обратное. Если сохранять спокойствие и беречь нервы, то можно уберечь и тело от травм. Это правда (смех).

И: Значит, Вы считаете, что необходим психологический контроль за своим состоянием?
Х: Если поддерживать спокойное психологическое состояние, то эмоции проявляются свободно, и мне становится легче. Например, концерт. Раньше я думал, что только там смогу выражать свой гнев и печаль, поэтому уставал. Обычно чувствовал себя в напряжении. В это время участники группы говорили мне: «Хайд, ты ведь не один, ты ведь не должен все делать сам». И на самом деле, я вел себя словно сольный артист, который выступает на сцене один. Но благодаря другим участникам группы, я смог успокоиться, и тело мое начало естественно двигаться под музыку. И теперь, когда у меня это поучилось, я смог почувствовать удовольствие от концертов.

И: Теперь, когда Вы чувствуете удовольствие от концертов, Вы стали нравится себе самому?
Х: Перед концертом я создаю образ того, что сегодня буду делать. Но иногда, как ни стараюсь во время концерта, не могу приблизиться к этому образу. Могу сохранить то, что смог достичь раньше, а лучше сделать не могу. В такое время я занимаюсь самоанализом. Потом достигаю какого-то успеха, но затем на этом уровне снова появляются вещи, с которыми надо разбираться. Так что постоянно продолжаю самоанализ. И только когда поводы для самоанализа перестанут появляться, тогда я смогу сказать, что нравлюсь себе.

И: Чем Вы интересуетесь кроме музыки?
Х: Ничем. Я не особенно держусь за вещи. Например, если человек любит радиоуправляемые модели, то сначала собирает танки, потом самолеты, потом гоночные машины, верно? Я же покупаю из всех какую-то одну, которая мне нравится, и этим доволен. Мне многого не надо. Сейчас я больше всего люблю музыку. Поэтому все остальное мне не нужно.

Вопрос: Прочитано
1. Да 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: Hyde, L'Arc~en~Ciel, history, interview, trans

Комментарии
2016-04-10 в 21:35 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Та самая фотосессия, где Сакуру заставили накинуть белое... поверх своей черной одежды! Боже, его же Хайд так и уговаривал...

2016-04-10 в 22:00 

Diana_
Хэвенли, Да, точно. Фотошопа раньше не было...

2016-04-10 в 22:10 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Фотошопа раньше не было...
Да. И приходилось сниматься в обнимку всем четверым))))

2016-04-10 в 22:17 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Х: Ничем. Я не особенно держусь за вещи. Например, если человек любит радиоуправляемые модели, то сначала собирает танки, потом самолеты, потом гоночные машины, верно?
Вот я задумалась. Это что, камень в огород Тетсу?)))

2016-04-10 в 22:52 

Diana_
да, обниматься приходилось по-настоящему!:)

а история про бабушку!

2016-04-10 в 23:01 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Положить диск в гроб... это очень по-японски.

Остальное тоже очень, очень по-японски...

2016-04-10 в 23:20 

Diana_
Мне очень понравилось это интервью. Постараюсь еще чье-нибудь перевести

2016-04-10 в 23:40 

AnnieApproves
Don't panic and carry a towel
Нормальные такие требования к девушкам:lol:

2016-04-10 в 23:41 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Сакура. Переведи интервью Сакуры. И Тетсу. С Кен-чаном мне всё ясно, а вот эти три эгоистичные личности меня очень интересуют :inlove:

2016-04-11 в 00:12 

Diana_
Кстати, про девушек! я тут подумала - а не все так просто. Казалось бы, каков нахал, что за требования! А ведь можно посмотреть по-другому. Мы ведь знаем, что Хайд с одной стороны, очень красивый, а с другой стороны - очень стеснительный по отношению к тем, кто ему действительно очень нравится. И еще ему очень трудно отказывать... Вот поэтому такие и требования - с одной стороны, чтобы девушка, которая нравится, сразу бы соглашалась, но с другой стороны, чтобы можно было отказаться... Потому что одиночество для него тоже важно :)
Но это мое мнение , конечно :)

2016-04-11 в 00:12 

Diana_
Хэвенли,
Да. Тетсу надо, да и про сакуру интересно. Впрочем, тогда надо всех. прочитаю сначала.

2016-04-11 в 00:23 

AnnieApproves
Don't panic and carry a towel
Diana, не ну человек, по крайней мере, сразу предупреждает, да.:)
Но тут требования такие что себе - личное пространство, работа и интересы, а девушке такого не позволяется - бросай все и беги.
Запросы как раз очень распространенные, такие и вполне себе обычные товарищи предъявляют будь здоров.

Про красоту офф - вот смотрю на это фото и на предыдущее босиком на природе и понимаю, что вчера в парикмахерской видела отличный, хоть и неосознанный косплей Хайда с этих фото: такой же хрупкий юноша, с такими же длины волосами, и лицом даже немного похож. А когда уж юноша решил, что посетители парикмахерской явно хотят послушать Мотли Крю, но просто стесняются попросить...:lol::lol::lol:

2016-04-11 в 09:04 

Diana_
AnnieApproves,
Да, если уж Мотли Крю - точно он!!:lol:

2016-04-11 в 19:57 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
AnnieApproves, Я могу тут добавить, что со своими требованиями к девушкам Хайд впоследствии жестоко обломился :gigi: Сам об этом рассказывал в поздних интервью)))

2016-04-12 в 01:53 

AnnieApproves
Don't panic and carry a towel
Хэвенли, чего, в общем-то, следовало ожидать. Я себе представляю диалог с девушкой:

Девушка::heart::heart::heart:
Хайд: Я, в принципе, согласен. Только давай договоримся сразу. *оглашает полный список требований*
Девушка: Ой! Я же утюг не выключила! *Уходит быстрым шагом, плавно переходящим в спринт*
Хайд: Что не так-то?

2017-05-08 в 00:14 

way_searcher
От этого интервью хочется плакать.
Такое хрупко-льдистое, тонкое, что нет никаких слов для описания этого Существа.

Специально даже поехала сегодня на берег залива гулять по песку и слушать шум холодных волн...

2017-05-08 в 08:16 

Diana_
irrapan,
Ранние интервью Хайда - это нечто особенное!

   

L'Arc~en~Ciel

главная