Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:41 

Интервью Хайда за июль 1993 года.

Diana_
Хочется поделиться прекрасными вещами, которые я обнаружила в журнале Vicious за июль 1993 года. Первое интервью Хайда! интересная фотосессия и небольшое описание с места событий.

Hyde из L'Arc~en~Ciel
Босиком на сцене


В далеком прошлом были времена, когда люди ходили по земле босиком, сливаясь воедино с природой. Что они видели, что они чувствовали? И вот сейчас мы видим Хайда, стоящего на сцене босиком в белых одеждах. Порой он выглядит очень беззащитно, порой загадочно. Что же он чувствует — и как вокалист L'Arc~en~Ciel, и как личность?



На сцене я хочу стать «естественным»

И: Вы достаточно свободно чувствуете себя у моря. Хотя еще довольно прохладно.
Х: Я люблю природу. Когда мы все четверо вместе, то образ другой и многое невозможно, но раз эта фотосессия для меня одного, то мне хотелось бы провести ее на природе. Поэтому у меня сейчас хорошее настроение.

И: Природа? Кажется, я не совсем понимаю, какая тут связь.
Х: Конечно, у меня макияж, и может быть, «естественность» не связана с природой. Но я очень люблю леса, озера, равнины, люблю природу.

И: И сегодня Вы босиком, и на сцене часто выступаете босиком. Это тоже связано с Вашей любовью к природе?
Х: Да. Я стал петь босиком примерно 1-2 года назад, когда я уже стал участником этой группы. С этого времени у меня особенно проснулся интерес к природе. Но и до этого я старался не закреплять волосы, когда выступаю на сцене, чтобы они развевались свободно и естественно. Это чувство ширилось у меня внутри. С тех пор я стал носить белую одежду.

И: Но исполняя такую музыку, носить белую одежду, к тому же мягкого стиля, это очень оригинально.
Х: Но когда я думаю о том, что мне нравится, то чувствую, что черный цвет не подходит. Не то, что я выбрал только белый, коричневый тоже связан с природой.

И: Когда речь идет о любимых вещах, удивительно, что в первую очередь Вы заговорили о природе. Обычно люди приводят в пример любимых музыкантов, любимую еду или хобби. Это все понятно, а Вы говорите о «деревьях, воде, воздухе»...
Х: Да. В основном я не люблю большие города. И поэтому не люблю искусственные вещи. На этот вид на морском берегу хочется смотреть целый день. Кажется, что он навевает спокойствие.

И: Это не совсем то, когда человек, который вырос в городе, стремится на природу?
Х: Нет, не важно вырос в городе или в деревне. Просто меня интересует природа.

И: А как это проявляется в повседневной жизни?
Х: В выходные я хожу в парк и отдыхаю там. А еще, когда выбираю себе жилье, мне важнее не красота помещения, а чтобы вокруг росли деревья, чтобы поблизости был парк. Когда вокруг много зелени, я чувствую себя спокойно.

И: А ведь природа и рок-музыка кажутся абсолютными противоположностями.
Х: Акустику я тоже люблю. Но в своем творчестве я не хочу показать природу как она есть, а природу и нечто больше. Но вокруг нас слишком много механизмов, поэтому я стремлюсь быть ближе к природе. Современные вещи и природа не подходят друг другу.

И: А в L'Arc~en~Ciel природа и механизмы слиты воедино?
Х: Для меня это так, хотя для других участников группы это может быть по-другому. Еще раньше я ездил в Нагано. И там посреди широкой равнины возвышается статуя Будды. В том месте было еще много статуй. Поразительно, насколько статуи, сделанные людьми, сочетались с природным пейзажем.

И: Вы ездили в Нагано? А еще где-нибудь у Вас были подобные открытия?
Х: Да, я ездил в Нагано. Я люблю путешествовать, но возможности ездить практически нет, поэтому я рисую в голове... Например, сделаю фотографию, а потом представляю себе, что можно было бы туда добавить

И: И в L'Arc~en~Ciel вы тоже хотите подчеркнуть контраст между инструментами и самими собой?
Х: Мне приходится это делать. Ведь на сцене все окружены аппаратурой? Но только я один без нее. И на сцене мне хотелось бы показать свою непохожесть.



Изменил свой характер на более спокойный

И: Но и в музыке проявляется что-то связанной с природой, мягкость. Хайдо-сан,
Вы ведь полностью пишите лирику к песням L'Arc~en~Ciel. И хотя автор мужчина, в стихах используются местоимения «watashi”, “anata” (эти местоимения в японском языке характерны для женской речи — прим. Перев.), и это производит удивительное впечатление. Вы используете эти местоимения, чтобы подчеркнуть мягкость или же стремитесь выразить свой собственный мир, далекий от реальности?
Х: Нет, это не так. Дело в том, что я могу использовать очень мало слов. И слишком много слов, которые я не хочу использовать... Раньше я вообще не хотел использовать такие слова как «я» и «ты» (в разных вариантах — прим. Пер.). Они все казались мне плохими. Поэтому, если говорить о способах выражения, я ничего не говорил прямо, даже если писал про себя, думал: «может, взять дерево?» (смех). Стоящее здесь дерево... и писал о нем.

И: Значит, Вы ни о чем не пишите напрямую? Но даже если слушатель и догадается , что это метафора, то вряд ли поймет ее так же, как представляли себе Вы сами. Вы не думаете, что лучше говорить непосредственно, как есть?
Х: Да, я тоже задумывался об этом. В то время, как я начал писать музыку, мне было достаточно понимать самому. Но ведь другие людям будет непонятно, так что остается лишь быть довольным самим собой. Однако я не думаю, что это хорошо, поэтому в последнее время немного расширил рамки используемых слов. Теперь допустимо использовать «watashi”,”anata”. А, есть еще «Kimi” (ты — прим. Перев.), но это местоимение я использую по отношению к людям высокого положения. Это слово употребляется в выражении, которое обозначает национальный гимн, поэтому мне хочется использовать его по отношению к уважаемым людям.

И: И насколько далеко заходит ваша пристрастность к употреблению слов? Когда люди поют «мы...», вам кажется, что это плохо?
Х: В самом начале классной лирикой мне казалась абстрактная лирика, где много сложных иероглифов. Еще издавна.

И: И кто пел такие песни?
Х: BAKI из Gastunk. И там не было никаких “ore” (я — прим. Пер). До тех пор я слышал у всех только простые тексты песен. И тут вдруг услышал другое и подумал, как это классно. Так что поначалу я тоже стремился к такому.

И: Но почему Вы теперь начали использовать разные слова?
Х: Я нашел неожиданный момент.

И: Неожиданный момент?
Х: С годами человек становится более спокойным.

И: Но почему? Порой с годами у людей бывают неудачи, и у каждого человека есть свои причины.
Х: Я издавна не люблю ссоры и драки. Но в какой-то период времени я не мог их избегать. В то время я стал серьезно думать о том, чтобы куда-нибудь исчезнуть .Но потом я понял, что достаточно сдерживать себя. Даже в тех случаях, когда раньше начиналась ссора, мне удавалось не рассердится, и тогда ничего и не было. Поначалу приходилось терпеть, но постепенно я уже перестал злиться. Я подумал, что человек может измениться, это действительно так.

И: То есть вы подумали: «А не выслушать ли этого человека?»
Х: Да, смог признать. Но в моем случае, не столько я сам стал спокойнее, сколько стал вести себя спокойнее. И это произошло в последние 2-3 года.



Хочу писать стихи, которые заставляли бы людей плакать

Х: В последнее время мне захотелось писать стихи, которые люди могли бы понимать. Представляли бы себе эти образы и плакали... И стал думать, как писать более понятные стихи. Чтобы только прочитав эти слова, люди бы плакали. Это мой идеал.

И: Вы пишите в стихах о природе и красоте?
Х: Чтобы выразить красоту природы нужны визуальные образы. Честно говоря, в стихах я пишу о своей жизни. В основном о человеческих отношениях. Но мне хочется больше расширить мой мир.

И: Хайдо-сан, наверное, лирика для вас очень важна.
Х: Да, но на самом деле, для меня самое главное — это мелодия (смех). Может быть, это заденет тех, кто пишет стихи. Но если, например, взять зарубежную музыку, мы можем не понимать текстов песен, но любим музыку, она заставляет плакать. И если задуматься, сила мелодии огромна. И поэтому, я хотя и вкладываю все силы в сочинение лирики, но если нет музыки, я не могу писать слова и не пишу. Я пишу стихи только тогда, когда мелодия побуждает меня, когда я чувствую, что смогу их петь.

Отчет о фотосессии



Hyde (L'Arc~en~Ciel)
Какая красавица!
6 мая 1993 года.

Как только он появился, вся наша редакция взволновалась. «Что? Я думал, это девушка!» - воскликнул наш новый сотрудник Y. Кажется, один только вид Хайда взбудоражил всех. Однако сам предмет общего внимания лишь спокойно улыбался.
Сегодня местом фотосессии стал Kasai Kaihin Park (парк в Токио на побережье — прим. Пер.) Хайд сказал, что хотел бы провести съемки на природе. Ну, что же, сейчас хорошее время для этого. Принесли заранее приготовленные лилии, которые отлично подходили его образу, и фотосессия началась. «OK! SEXY, GREAT, BEAUTIFUL!” - закричал в восхищении фотограф Хашигути, недавно вернувшийся из Нью-Йорка (И нет, он не иностранец ).
Затем были сняты разные кадры — как он входит в море, лежит на песке... В целом фотосессия была достаточно тяжелой, но он делал все, что требовалось, и ни разу на его лице не появлялось ни тени недовольства. Спасибо!
На следующий день готовые фотографии принесли главному редактору D. Он вздохнул и сказал: «Какая же красавица!» Да, Хайдо-сан, будьте осторожны ночью на дорогах.
Глядя на эти снимки, думаю, читатели все поймут и без лишних слов. А если кто-то сомневается — приходите сами на концерт, который состоится 1 августа в Shinjuku POWER Station.


Вопрос: Прочитано
1. Да 
21  (100%)
Всего: 21

@темы: trans, pictures, interview, history, L'Arc~en~Ciel, Hyde

Комментарии
2016-04-02 в 16:45 

Kiboo
-это не мое место-
да, в этом человеке определенно есть что-то магическое. Дайте мне машину времени и я приду на этот концерт)

2016-04-02 в 17:45 

Diana_
Kiboo,
Да, Хайд босиком на сцене!! уже тогда он полностью очаровывал всех вокруг!

2016-04-02 в 18:14 

Kiboo
-это не мое место-
Diana_, определенно, иначе группа не стало бы такой мега-популярной. Но тот прежний Хайд в белом из прошлого мне даже больше нравится

2016-04-02 в 18:18 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
С тех пор он больше не выходил босиком на сцену...

Х: В выходные я хожу в парк и отдыхаю там. А еще, когда выбираю себе жилье, мне важнее не красота помещения, а чтобы вокруг росли деревья, чтобы поблизости был парк. Когда вокруг много зелени, я чувствую себя спокойно.
О бооооже, ну хоть что-то общее у меня с ним все-таки есть! Х)))
Надеюсь, сейчас ему удастся вырваться из свой рутины, на что-нибудь цветущее посмотреть...

Х: В последнее время мне захотелось писать стихи, которые люди могли бы понимать. Представляли бы себе эти образы и плакали... И стал думать, как писать более понятные стихи. Чтобы только прочитав эти слова, люди бы плакали. Это мой идеал.
И это у него получилось. Многократно.

Diana_, Спасибо за это интервью! :heart: Он реально был совершенно не от мира сего :heart:

2016-04-02 в 19:25 

Diana_
Хэвенли,
Как я порадовалась, когда про парк прочитала!!

старается вырываться, видимо....

Да, совершенно удивительный!

2016-04-02 в 22:13 

Annona Serigoku
Опоссум-team
Спасибо за перевод!

2016-04-03 в 00:15 

PeythoN
★ ...будьте осторожны в своих снах. (c) Кoki ★
Спасибо за интервью. Так умилительно читать о его "зрелости" в те юные времена...)
Хотя, вроде, и говорят что молодость - та самая пора, когда знаешь все на свете :gigi:
А фотосессия и впрямь получилась замечательной и верю, что тяжелой раз на песок еще уложили, но от этого взгляда пристального с такого ракурса прямо мурашками покрываешься - так пробирает:inlove:

2016-04-03 в 09:00 

Diana_
PeythoN,
Да, теперь все кажется таким милым!
Необычная фотосессия в те годы.

   

L'Arc~en~Ciel

главная