• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Diana_ (список заголовков)
15:41 

Интервью Хайда за июль 1993 года.

Diana_
Хочется поделиться прекрасными вещами, которые я обнаружила в журнале Vicious за июль 1993 года. Первое интервью Хайда! интересная фотосессия и небольшое описание с места событий.

Hyde из L'Arc~en~Ciel
Босиком на сцене


В далеком прошлом были времена, когда люди ходили по земле босиком, сливаясь воедино с природой. Что они видели, что они чувствовали? И вот сейчас мы видим Хайда, стоящего на сцене босиком в белых одеждах. Порой он выглядит очень беззащитно, порой загадочно. Что же он чувствует — и как вокалист L'Arc~en~Ciel, и как личность?



На сцене я хочу стать «естественным»

И: Вы достаточно свободно чувствуете себя у моря. Хотя еще довольно прохладно.
Х: Я люблю природу. Когда мы все четверо вместе, то образ другой и многое невозможно, но раз эта фотосессия для меня одного, то мне хотелось бы провести ее на природе. Поэтому у меня сейчас хорошее настроение.

И: Природа? Кажется, я не совсем понимаю, какая тут связь.
Х: Конечно, у меня макияж, и может быть, «естественность» не связана с природой. Но я очень люблю леса, озера, равнины, люблю природу.
читать дальше

Вопрос: Прочитано
1. Да  21  (100%)
Всего: 21

@темы: trans, pictures, interview, history, L'Arc~en~Ciel, Hyde

16:58 

Исторические рассказы. 1993. Часть 4

Diana_
Совершенно замечательное интервью L'Arc~en~Ciel для SHOXX за июль. Группа накануне первого тура. Но какие же они все славные!!



Интервью L'Arc~en~Ciel для журнала SHOXX за июль 1993

Интервьюер: Как видно, вы за последнее время очень сдружились.
Тетсу: Так каждый день видимся.

И: То есть много времени проводите вместе, в том числе и в частном порядке?
Хайд: Да.
Редактор: Что сейчас стало модным среди участников группы?
Т: Хайд недавно купил радиоуправляемую модель (смех)
Х: Мне советовали разные! (смех)
Т: У меня большая модель, а у него маленькая. Такая же, как у Кена.

И: И где вы ее запускаете?
Т: У меня 4 WD, так что ее можно и на улице запускать, а Хайд запускает в квартире у Сакуры (смех). Он лишь недавно переехал, так что у него в комнатах пока ничего нет.

И: Переехал в Осаку?
Сакура: Да. Здесь у меня нет друзей, так что не могу обойтись без этих троих. Но радиоуправляемой модели у меня нет (смех). Но можно и у меня запускать,но заряжать ее у меня не надо (смех).
Х: (смех)
читать дальше

Вопрос: Прочитано
1. Да  14  (45.16%)
2. Жду продолжения  17  (54.84%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 20

@темы: trans, sakura, pictures, interview, history, L'Arc~en~Ciel

10:59 

Исторические рассказы. 1993. Часть 3.

Diana_
Может быть, кому-то излишние подробности покажутся скучными, но пока я перебирала сканы старых журналов, мне очень захотелось поподробнее рассказать о концертах того времени.
Итак, в прошлой части речь шла о двух мартовских концертах 1993 года. А теперь посмотрим, что же было дальше. В апреле вышел альбом Дюна. И затем, еще до начала первого тура, состоялись еще два выступления. Одно из них - это SONIC GIG 27 апреля в Ebisu GUILTY, там же , где был и предыдущий SONIC GIG в марте. В журнале Fool'sMate за июль 1993 года помещен отчет об этом концерте, где группа исполнила практически все песни с нового альбома. Автор высоко оценивает выступление, отмечает, что после предыдущих концертов появилось много новых фанатов, так что зал был полон. Автор особо подчеркивает мастерство музыкантов, а главное особую атмосферу, которая устанавливается в зале и охватывает и сцену, и зал. Интересно отменить, что в этот период Хайд уже начинает говорить короткие МС, призывая зрителей к большей активности. Кстати, на этом концерте зал уже пел любимые песни хором.
Вот фотографии из журнала:


И вот целая страничка - ее очень интересно разглядывать крупным планом!


читать дальше

Вопрос: Прочитано
1. Прочитано  16  (100%)
Всего: 16

@темы: pictures, history, L'Arc~en~Ciel, sakura

18:44 

Исторические рассказы. 1993. Часть 2

Diana_
Итак, вышел первый альбом DUNE, и Ларуку предстоит первый национальный тур.
Предлагаю вашему вниманию интервью из журнала rockinf за июнь 1993 года, которое было взять 14 апреля. Трое участников группы (Хайд отсутствовал) делятся своими впечатлениями о первых концертах 1993 года и мыслями о предстоящем туре. Итак, первые концерты с Сакурой...


14 марта Karei naru Mashou

Интервьюер: Чем сейчас занимаются L'Arc~en~Ciel? (14 апреля).
Кен: Перед самым началом записи Дюны у нас сменился состав, а репетиций было мало. Так что сейчас мы проводим репетиции каждый день, чтобы отточить каждую песню.

И: По-видимому, первый альбом Dune вышел с опозданием?
Тетсу: Дизайн обложки мы сделали вовремя, но качество печати нам не понравилось, поэтому пришлось переделывать. Хотелось, чтобы как и музыка, обложка выглядела хорошо. И хотя слушателям пришлось подождать, но зато все получилось на хорошем уровне.

И: А теперь позвольте расспросить каждого из вас о впечатлениях от выступления 14 марта на вечере в Shibuya Kokaido, который назывался «Kareinaru Mashou».
К: Прежде всего, это был просторный зал, что очень хорошо. Это был второй концерт, который мы отыграли с Сакурой, потому что перед этим был еще SONIC GIG тремя днями раньше, но именно в Shibuya Kokaido чувствовалось что-то такое.
Сакура: Как сказал Кен, я лично все второй раз выступал в составе L'Arc~en~Ciel. Да, хотя я и стал участником группы, но выступал все второй раз (смех). В отличие от SONIC GIG, мы смогли на концерте сыграть так же хорошо, как и на репетициях. И дело не в месте, просто мы смогли действительно добиться настоящего звучания L'Arc~en~Ciel, поэтому осталось приятное чувство.
Т: Во время выступления я чувствовал себя просто отлично. И когда прошло некоторое время, я несколько раз смотрел видео с этого концерта, и совершенно не надоедало.
читать дальше

Вопрос: Прочитано
1. Да  10  (45.45%)
2. Жду продолжения  12  (54.55%)
Всего: 22
Всего проголосовало: 14

@темы: trans, sakura, pictures, interview, history, TETSUYA, L'Arc~en~Ciel, Ken

12:32 

Исторические рассказы. 1993. Часть1

Diana_


И вот начался 1993 год - эпоха Дюны. самое первое совместное интервью с Сакурой из апрельского номера rockinf за 1993 год.

Интервьюер: Прежде всего, хочу спросить, как у вас появился новый барабанщик Сакура.
Тетсу: Я знал о нем, хотя лично мы и не встречались. Я бывал и на концертах, так что уже давно был о нем хорошего мнения. И теперь через знакомых удалось с ним связаться, и мы устроили совместную сессию. Все получилось хорошо, и мы решили поработать вместе.

И: А когда начались репетиции и запись, какое впечатление произвела на вас игра Сакуры?
Сакура: Говоря одним словом, мне самому было интересно. Мы близки по возрасту, поэтому было видны разные перспективы.
Тетсу: Когда работа над записью была закончена, я подумал, что если бы не Сакура, мы не смогли бы справиться в такой короткий срок. Времени для репетиций было очень мало, так что вряд ли кто-то другой, кроме него, смог бы успеть.
Хайд: Это верно. Но в начале мне казалось, что с ним будет трудно иметь дело, однако он на удивление быстро влился в группу, и у нас установились хорошие отношения.
Т: Если человек нравится с первого взгляда, то с ним могут потом возникнуть сложности (смех).
С: (смех). Но на первый взгляд вы все были очень тихие и смирные.
К: Когда мы впервые играли вместе, я подумал, что этот человек делает сложные вещи. Но потом мы очень хорошо сыгрались.
читать дальше

Вопрос: Прочитано
1. Да  13  (41.94%)
2. Жду продолжения  18  (58.06%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 19

@темы: L'Arc~en~Ciel, history, pictures, sakura, trans

20:12 

Исторические рассказы. 1992. Часть 3.

Diana_


Конец 1992 года. Одна из последних фотографий с Перо.
В жизни группы происходят перемены. Удалось познакомиться с крутым деятелем шоу-бизнеса - Оиши Масахиро, который взял новую группу под свое крыло. Оиши -сан сразу произвел неизгладимое впечатление на юных Ларков. Началась подготовка к выпуску нового альбома. в это время вышла первая официальная фотография - но там были только Хайд и Тетсу.
Тетсу вспоминает об этом:
"Поскольку мы заключили контракт, то нужно было сделать и официальные фотографии группы. И в то время нас сфотографировали вдвоем с Хайдом. Конечно, были и общая фотография, и все по отдельности. Но почему-то для рекламы DUNE использовалась фотография, где мы вдвоем с Хайдом.
Похоже, что в то время Оиши-сан хотел заменить ударника и гитариста, поэтому и запустили для рекламы ту фотографию, где мы вдвоем.
Но я сказал, что гитариста менять не хочу ни в коем случае. "
Незабываемый кадр:

читать дальше

@темы: L'Arc~en~Ciel, history, pictures, video

23:05 

M.A.D Tour 2016

Diana_
Как мы помним, сейчас по Японии проходит M.A.D Tour 2016, национальный тур в котором два хэдлайнера - славная группа Mucc и Aki, басист SID со свои сольным проектом. А кроме того, в качестве гостей в концертах принимают участия друзья и знакомые - тоже известные музыканты. Так в ходе тура на сцену не раз выходил Кен, о чем мы уже писали. А 13 марта в Сиге во время выступления в качестве гостя появился Хайд!

Сет-лист:
HELLO
Shutting from the sky
Blurry eyes (Вместе с Тацуро)
Marbles (на бэк-вокале)

На сцене Хайд был вместе с Мукк и Аки.



МС Хайда перед Shutting from the sky:
"Я повторял аранжировку, которую делал еще в индисовские времена, и мне показалось, что что-то не то. Тогда я посмотрел эту песню на ютубе и был очень смущен, увидев себя с волосами, забранными в хвост. но подумал - "Красивый однако!".

На концерте среди зрителей был Кен. Тацуро сказал ему со сцены слова благодарности. Он привел такое высказывание Кена: "Если ходишь только с детьми в детсад, но не вырастешь. Начнешь расти, если будешь со взрослыми. Поэтому нужно работать с разными людьми".
По свидетельству очевидцев, и Юкихиро был в зале!
Оиши Масахиро так же не пропустил все это великолепие и порадовал нас видео на своем инстаграмме:

@темы: Hyde, Ken, Laruku related, pictures, review, yukihiro

13:00 

Исторические рассказы. 1992. Часть 3

Diana_
Иногда у меня возникает желание перевести все интервью Ларуку. Но потом я понимаю, что это практически нереально, но даже и не нужно. но вот самые ранние интервью хочется обязательно перевести.
Это интервью было опубликовано в январском номере SHOXX SHOCK AGE за 93 год, значит, оно было взято примерно в октябре 1992 года.



Интервью Ларуку журналу Shoxx Shock Age за январь 1993 года

Интервьюер: Итак, в самом начале Тетсу собрал участников группы?
Тетсу: Да, я хотел собрать группу и устраивал сессии с разными людьми, так и познакомился со многими людьми.

И: И среди них были Перо и Хайд?
Перо: Но во время первой совместной сессии мы и не думали, что будем играть в одной группе!
Хайд: А я тогда подумал, что он здорово играет на басу. Но с ним больше не разговаривал.
Тетсу: Когда я звонил по телефону, казалось, что он вообще не хотел со мной иметь дело. А Перо никогда не брал телефон.
Перо: На самом деле мы с Хайдом только что организовали новую группу, и как раз тогда Тетсу нас и позвал.
Т: Когда я увидел эту группу, то подумал, что обязательно должен позвать их к себе. Однако...
читать дальше

@темы: L'Arc~en~Ciel, interview, pictures, trans, video

11:40 

Исторические рассказы. 1992. Часть 2

Diana_
Итак, после прихода Кена в группу многое изменилось.
Кстати, об этом я подробно писала, когда рассказывала историю Кена, можно почитать здесь:
l20arc-en-ciel.diary.ru/p195604928.htm

А жизнь двигалась вперед, концертов стало больше, группа приобретает известность и в Токио, интервью, фотографии и реклама начинают появляться на страницах журналов.
1 октября вышел альбом Gimmick, сборник композиций молодых групп, куда вошла песня Ларуку Voice.
Вот расписание концертов в 1992 году:

www.larc-en-ciel.ru/index.php?Language=1&cat_id...
Подробности о некоторых из них мы узнаем из журнала SHOXX за январь 1993 года. Там есть отчет о сборном концерте 10 октября, который состоялся в честь выхода альбома Gimmick.



Вот что писал журнал о выступлении группы:

"Следующими на сцену вышли участники группы L'Arc~En~Ciel . Этой группе едва исполнился год, но она уже достигла определенных успехов. Уверенная игра подтвердила их мастерство. В музыкальном плане заметно, что на них оказала влияние музыка CURE и Dead End. Звучание хотя и темное, до достаточно широкого диапазона, так что музыка хороша. Вокалист Хайд очаровывает противоположностью миловидной внешности и низкого голоса. Гитарист Кен явно обладает незаурядным талантом, при том заметно, что больше ценит не столько техничность, сколько настроение. Но есть и сложности — выступлению не хватает яркости и эффектности. На одном вокалисте далеко не уедешь. Как ни грустно признавать, но впредь им нужно поработать над этим".

Еще один концерт - это мероприятие, которое проводил журнал SHOXX и где выступали индисовские группы, которых считали перспективными.
читать дальше
запись создана: 07.03.2016 в 20:31

Вопрос: Прочитано?
1. Да  15  (41.67%)
2. Жду продолжения  21  (58.33%)
Всего: 36
Всего проголосовало: 22

@темы: L'Arc~en~Ciel, history, pictures, trans

19:56 

Исторические рассказы. 1992. Часть1

Diana_
Итак, наступил 1992 год.
По началу Ларуку продолжали свою политику, которую они проводили в 1991 году. Это редкие концерты, в основном в Осаке. И никаких записей. Индисовские компании не раз предлагали выпустить сингл или альбом, но группа упорно отказывалась. Тетсу писал в своей книге, что они считали, что пока рано, что музыка еще незрелая. Также отклоняли они и все предложения о продаже видеозаписей. Единственное, на что группа согласилась - это бесплатно раздавать видеокассеты, как например на концертах в марте в Токио и Осаке, на которых кстати, был аншлаг. Это была запись трех песен, которая была сделана во время концерта в Осаке 31 декабря 1991 года. Кстати, тогда Хайд был еще Хидэ.

UPDвот как выглядела эта кассета! - добавлено офиц. ФБ L'Arc~en~Ciel!


Вот это видео:


Итак, концерты первой половины 1992:
читать дальше

Вопрос: Прочитано?
1. Да  19  (43.18%)
2. Жду продолжения  25  (56.82%)
Всего: 44
Всего проголосовало: 27

@темы: video, trans, pictures, history, L'Arc~en~Ciel

11:32 

Исторические рассказы. 1991. Часть 2.

Diana_
Какими же были концерты Ларуку в самом начале?



Вот выступления группы в 1991 году.

читать дальше

Кажется, что совсем немного. Но оказывается, это явилось результатом продуманно стратегии Тетсу.
Вот что пишет об этом времени Хайд в своей книге:

читать дальше
Благодаря фанатам сохранились и сет-листы первых концертов:
www.nijifan.com/index.php?Language=1&cat_id=227...

Но что мы видим? Названия большинства песен совершенно не знакомы нам. что это были за песни?
На самом деле до нашего времени дошли некоторые записи концертов.
Есть три видео записи с выступлениями Ларуку.

[1991.08.06] Fandango 13 LIVE
[1991.09.01] CLUB GIO
[1991.12.31] Namba Rockets
Качество первой записи просто ужасно, смотреть почти невозможно, однако же кое-что слышно. На второй слышно чуть лучше, а на третьей уже можно рассмотреть музыкантов.
Конечно, эти записи имеют скорее историческое, нежели эстетическое значение.
Благодаря им, благодаря аудиозаписям, которые сделали фанаты, удалось идентифицировать многие ранние песни.

Из книги HYDE 1991-2012 Personal History

Claustro Phobia
Текст:Хайд Музыка: Хиро
читать дальше

,И все же посмотрим одно видео! Это L'Arc~en~Ciel - Decoy (Dead end cover) Indies Tribute,отрывок из 1991.09.01] CLUB GIO


Вопрос: Прочитано?
1. Да  17  (40.48%)
2. Жду продолжения  25  (59.52%)
Всего: 42
Всего проголосовало: 26

@темы: video, trans, pictures, history, L'Arc~en~Ciel

20:59 

Исторические рассказы. 1991

Diana_
В этом, как мы все помним, 25 лет нашей любимо группе. Чтобы отметить это радостное событие я придумала для себя несколько интересных дел. Было бы интересно какие-то вещи сделать всем вместе.
Я еще не все продумала до конца, но хочется сделать что-то такое, в чем я сильна, что у меня хорошо получается. И одно из таких направлений - это исторические исследования и переводы.

Так что я решила брать каждый год - и переводить что-то интересное, ранее не известное.

Итак, 1991 год!! Первый год в истории, первые концерты, первые песни!!
Думаю, многие читали книги Тетсуи и Хайда, где подробно была рассказана предыстория образования группы. Удивительно, что хотя Тетсу и Кен учились в одной школе и даже играли в одной группе, но история Ларуку начинается только тогда, когда Тетсу все-таки уговорил Хайда играть в одной группе.
И вот первый концерт, который состоялся 30 мая 1991 года в одном из небольших клубов Осаки - Namba Rockets.
Хайд в 1991 году выглядел примерно так:



Удивительно, но журнал B.H.Band Hotline нашел очевидца, который в то время тоже играл в индис-группе и видел первый концерт Ларуку. В октябре 1999 было опубликовано это интервью.
К сожалению, не все страницы отсканированы, поэтому интервью оказалось не полным.

Интервью с Намба Хадзимэ, который выступал в рок-группе в Осаке в 1991-92 годах.

читать дальше

Вопрос: Прочитано?
1. Да  13  (37.14%)
2. Прочитал и жду продолжения  22  (62.86%)
Всего: 35
Всего проголосовало: 24

@темы: trans, pictures, history, L'Arc~en~Ciel

09:10 

Diana_


Кен будет участвовать также и в финале тура MAVERICK DC presents DOUBLE HEADLINE TOUR 2016『M.A.D』FINAL, который пройдет 31 марта и 1 апреля в Токио. Напомню, это тура по Японии, который проводят Мукк и Аки и в котором участвуют различные гости. В рамках этого тура Кен уже выступал несколько раз и будет выступать еще не раз.

@темы: Ken, news, pictures

10:07 

Кен

Diana_


Не могу не....

www.m-on.press/music/0000047373

@темы: Ken, pictures

14:20 

Новости от Юкихиро

Diana_
Юкихиро принял участие в туре SCHAFT TOUR ULTRA -The Loud Engine–
Напомню, что SCHAFT - это дуэт Хисаши Имаи и Маки Фуджии, которые выпустили альбом Ultra и теперь провели тур в его поддержку. Юкихиро также принимал участие и в записи этого альбома.



Источник:
www.barks.jp/news/?id=1000124101

@темы: news, pictures, yukihiro

16:02 

Diana_
Тетсуя объявил о проведении двух фанклубных концертов.
Акустический концерт "CÉLUXE NIGHT VOL.1.5" пройдет 15 апреля в Billboard Live Tokyo (два выступления), а 29 апреля в Ebisu The Garden Hall состоится "CÉLUXE NIGHT VOL.2", это будет выступление группы.

Источник:
www.barks.jp/news/?id=1000124290#utm_source=tw_...


@темы: TETSUYA, news

21:12 

Новый концерты acid android

Diana_


acid android появится на сцене с сольным концертом 16 и 17 апреля в Токио. Выступление будет называться "acid android live 2016 #1" В нем примут участие такие музыканты, как KAZUYA(g:Lillies and Remains) и Daigo Yamaguchi (dr:People In The Box).


Источник:
www.barks.jp/news/?id=1000123528

@темы: yukihiro, pictures, news

13:09 

Традиционное празднование в Москве!

Diana_


я очень-очень надеюсь приехать и встретиться со всеми друзьями!!

Группа вконтакте для связи:

vk.com/hyde_47

@темы: Hyde, admin

11:35 

Сканы новых журналов!

Diana_
Появились сканы журналов за январь 2016 год!
Спасибо, nepenthes59!

Rockin'On
Интервью Хайда о Вампс и интервью Тетсуи о 15-летии сольного творчества.



Скачать архив:
www.mediafire.com/download/japh9n76vnnbi6a/Rock...

What's In
Большое интервью Вампс, отчеты о концертах с Апокалиптикой и не только.
Ревью сингла Ларуку.
Страничка Кена.



Скачать архив:
www.mediafire.com/download/2q0clz1dd9wa0eq/What...

@темы: Ken, Hyde, TETSUYA, L'Arc~en~Ciel

22:08 

Выступление Тетсуи на Countdown Japan 15/16

Diana_
Сегодня Тетсуя выступил на фестивале Countdown Japan 15/16!

Здесь отчет и интересные фото!

sp.ro69.jp/quick/cdj1516/detail/136080?rtw


@темы: links, TETSUYA, news

L'Arc~en~Ciel

главная