Записи пользователя: Diana_ (список заголовков)
13:53 

Интервью Кена для журнала Vicious за январь 1994 года

Diana_
Оказалось, что это очень интересное интервью!



Интервью Кена для журнала Vicious за январь 1994 года.

Интервьюер: В какой период Вашей жизни Вы больше всего сделали, больше всего чувствовали?
Кен: Начиная с того момента, когда закончил школу и до сих пор, пожалуй... До этого я сам себя сдерживал, поэтому ни радости, ни печали меня не трогали.

И: То есть в старшей школе Вы занимались самоконтролем.
К: Я был полностью закрыт. Поэтому в то время мне даже девушки не нравились...

И: Правда? Но ведь обычно именно в старшей школе возникает сильный интерес к противоположному полу!
К: Да, так говорят! Но у меня все было по-другому. Когда рядом была девушка, я не чувствовал ничего, и сами по себе отношения мне казались чем-то нечистым.
читать дальше

@темы: Ken, L'Arc~en~Ciel, interview, trans

18:31 

Интервью Тетсу для журнала Vicious за январь 1994 г.

Diana_
Продолжаю переводить исторические интервью.



Тетсу: Сейчас у меня десятилетие периода тоски.
Интервьюер: Как это, десятилетие?
Т: Как раз 10 лет назад у меня был период, когда я постоянно плакал, на что бы ни посмотрел. Иду в школу и не могу сдержать слез. Стою перед школьными воротами, смотрю на часы, а слезы так и текут. Кстати, если задуматься, то музыку я тоже полюбил примерно 10 лет назад, стал много слушать. Например, Дюран Дюран...

И: Наверное, просто обстановка изменилась, поэтому Вас переполняли чувства? Ведь человек оббычно чего-то ожидает... Вот и сейчас Вы переехали в Токио, наверное, с одной стороны тревожно, но с другой стороны, и ожидания велики. Когда начинаешь новое дело, всегда ждешь, что будет дальше.
Т: У меня такого нет. Я очень не люблю перемену обстановки. Когда пришлось переходить из младшей школы в среднюю, я так не хотел этого, но ничего не поделаешь. Я мало говорю, мне трудно найти новых друзей. Я очень не люблю первым начинать разговор.
читать дальше

@темы: trans, interview, TETSUYA, L'Arc~en~Ciel

10:25 

Diana_
Друзья, хочу посоветоваться.
У меня собраны практически все видео с концертами Ларков, а так же и музыкальные передачи с их выступлениями, практически до 2010 года. Все богатство загружено на мегу, это я сделала довольно давно. но ведь никто об этом не знает!
В свое время я планировала сделать что-то вроде сайта-галереи, где поместила бы превью и ссылки на закачки. Но делать сайт мне сейчас просто не по силам, в том числе и финансово.
как думаете, что можно сделать, чтобы каждый, кто интересуется, мог найти и скачать нужное видео?

@темы: admin

12:44 

Интервью Хайда для журнала Vicious за январь 1994 г.

Diana_
Еще одно старое интервью.



Интервьюер: Как Вы начали рисовать?
Hyde: Когда в детском саду все рисовали, я думал: «О, у меня получается лучше всех!», «Я могу это нарисовать, а остальные не могут!»

И: В детском саду обычно рисуют плоские картинки, и детали напутаны.
Н: Вот-вот. Обычно рисуют человека — ноги в стороны, мне это всегда казалось странным.

И: Дом рисуют больше человека, солнце совсем низко за спиной.
Н: Я тоже рисовал солнце (смех). Но это был не просто кружок с палочками вокруг него.

И: Значит, Вы рисовали не только на уроках рисования и черчения, но и по собственному желанию?
Н: Да. Как только было свободное время, я все время рисовал. Я думал про себя: «У меня есть только рисование». У нас были уроки родного язвка, но мне там не нравилось. «Лучше я буду рисовать!» - думал я. Ведь каждому дается какая-то одна способность, и у меня это было рисование.

И: То есть это было призвание? И что же Вы рисовали?
Н: Красивые стороны человека.

И: «Красивые стороны» - это что?
Н: Когда посмотришь невзначай на картину и думаешь: «Красиво!» В идеале засыпаешь, глядя на картину, а когда просыпаешься, снова хочется на нее смотреть. Вот это и есть красота.
читать дальше

@темы: Hyde, L'Arc~en~Ciel, trans, interview

08:09 

Diana_
Ура! Наша галерея снова работает!

www.larc-gallery.ru/

Спасибо, At@sya!

@темы: admin

20:28 

Diana_
К сожалению, не только в спортивной газете , но и в серьезном еженедельнике Shukan Shincho появится статься с тревожными новостями про Ларуку.
Краткий пересказ из новостной ленты.
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170607-005222...

Угроза распада нависла над группой L’Arc~en~Ciel, которая недавно отметила свое 25-летие. Причиной этому послужили проблемы с директором лейбла, с которым подписан контракт группы.
Прежде всего участники группы недовольны гонораром, который им выплачивает лейбл под руководством Оиши Масахиро. Например, обычно популярным артистам, чьи диски продаются в количестве миллиона копий, обычно выплачивают 3-5 процентов авторского гонорара за музыку и тексты, в случае L’Arc~en~Ciel эта цифра составляет всего 2,5 процента. Когда речь идет о концертах, руководитель заявляет, что они проходят с убытком, однако отказывается предоставить документы, которые это подтверждают.
На самом деле фирма Оиши Масахиро имеет ежегодный доход в размере 1500 миллионов йен, при этом прибыль от деятельности составляет 20000000 йен. Деньги, которые не доплачены в качестве гонорара, превращаются в недвижимость, например здание в Хиракаватё в Токио и пентхаус в Эбису.
Поскольку участники группы об этом знают, то проблемы с офисом неизбежны. Однако четверо участников группы не имеют единого общего мнения, и поэтому существует опасность распада группы, как в случае со SMAP.
Оиши Масахиро прокомментировал предстоящую публикацию в СМИ: «По поводу контракта ведутся переговоры». Тетсуя, лидер группы, заявил: «Без комментариев. Но фанатов мы не опечалим».

@темы: trans, news, L'Arc~en~Ciel

15:56 

Новости от Юкихиро

Diana_
Юкихиро в своем сольном проекте acid android выпускает новый официальный артбук collection #3.
Размер - А4, 92 страницы. Цена - ¥3,980.
А 8 июля состоится первый в этом году концерт acid android в СLUB CITTA’ Кавасаки - acid android live 2017 #1.



Источник:
https://www.barks.jp/news/?id=1000142788

@темы: yukihiro, news

12:36 

День рождения!

Diana_


Сегодня - день рождения нашей любимой группы!! Именно 30 мая 1991 года в Осаке состоялся первый концерт L'Arc~en~Ciel! Прошло 26 лет, в истории группы были и трудности, и высокие достижения, но ее прекрасная музыка продолжает нас радовать и надеюсь, будет с нами еще долго. Казалось бы, сейчас у группы нет особой активности, но только объявили концерт в Токио Доме, как сразу же люди забронировали все отели в окрестностях, а количество заявок на билеты превысило 600 тысяч. Конечно, все места в Токио Доме были моментально распроданы. Далеко не все могут похвастаться таким успехом, только те, кого действительно любит народ, при том, не только на Родине.

Очень хочется пожелать вдохновения и долгих лет творчества, хочется, чтобы корабль L'Arc~en~Ciel продолжал плыть вперед, открывая новые горизонты!
Еще раз спасибо за прекрасную музыку!

И чтобы отметить день рождения, давайте устроим флешмоб!
Пусть каждый напишет пост про L'Arc~en~Ciel у себя в дайри и кинет ссылку сюда в комменты. Если дневник закрытый или неудобно давать ссылку на пост, то пишите сразу в комменты.
Я точно знаю, что слишком много любви не бывает!

@темы: Flashmob, L'Arc~en~Ciel, admin

11:07 

Интервью Сакуры для журнала SHOXX за январь 1994 г.

Diana_
Последнее интервью из этого журнала.



Интервьюер: Сакура-сан, почему Вы решили играть на ударных?
Сакура: Не хочу, чтобы меня сочли хвастуном, но я уверен, что смогу выразить себя, играя и любые другие партию. Но выше всего другие оценили мою игру на ударных (смех).

И: Значит, у Вас есть опыт игры на других инструментах?
С: Ну, на гитаре я в какой-то степени умею бренчать, На басу я играл прежде, чем начал играть на барабанах. Что касается пения — я пою на бэк-вокале. И на клавишных смогу сыграть, если посмотреть ноты и поупражняться. Ведь самовыражение не имеет отношения к исполнительскому мастерству.

И: Но какой инструмент для Вас наиболее привлекателен?
С: Мне все нравится, была бы сцена, где я мог бы выразить себя, не обязательно посредством музыки и музыкальных инструментов. Мне приятно создавать свой мир. Однако если речь идет, например, о картине, то там творчество чаще всего заканчивается, когда сам остаешься доволен. Там не приходится действовать с кем-то согласованно и преодолевать собственные рамки.Но в музыке, особенно в группе, под влиянием кого-то выходишь за собственные рамки, в то же время благодаря твоим действиям, другие выходят за свои рамки, и получив этот импульс, ты можешь преодолеть еще большие барьеры...И реально чувствуешь, что попал туда, куда не привел бы собственный разум. Становишь собой, которого раньше и сам не не знал. Но при этом остаешься самим собой (смех).

И: Сакура-сан, Вы не пишите музыку?
читать дальше

@темы: L'Arc~en~Ciel, interview, sakura, trans

09:55 

Интервью Кена для журнала SHOXX за январь 1994 г.

Diana_
Продолжаю серию интервью за 1994 год.



Интервьюер: Когда Вы начали играть на гитаре?
Кен: Дома была фолк-гитара, на которой играла старшая сестра. Я играл на ней с третьего класса средней школы. А когда стал учиться в старшей школе, то перешел на электрогитару.

И: Сначала Вы играли просто для развлечения?
К: Да. Но в то время среди сверстников я играл плоховато. Хотя на уроках музыки нас учили играть на классической гитаре, но у меня не особенно получалось.

И: А что Вы играли?
К: Kanjirareta asobi (смех)

И: Но в старшей школе Вы переключились на электрогитару.
К: Да. Еще с третьего класса средней школы я стал слушать в основном западную музыку, а там электрогитара – основной инструмент. Так что я переключился естественным образом.

И: А как Вы упражнялись в игре на гитаре?
К: В то время почти никто из окружающих не играл на гитаре, так что мне не с кем было сравнить свою игру, но думаю, что у меня получалось. Когда я был дома в своей комнате на втором этаже, то не выпускал гитару из рук.
читать дальше

@темы: trans, interview, L'Arc~en~Ciel, Ken

19:37 

Интервью Тетсу для журнала SHOXX за январь 1994 г.

Diana_
Сначала я хотела переводить интервью только Хайда . Но прочитала остальные интервью из этого журнала - и они мне очень понравились! Очень хорошо видно, как все начиналось, какими они были, юные Ларки, к чему стремился каждый, какая у них была обстановка в группе. Поэтому решила перевести все интервью.



Интервью Тетсу для журнала SHOXX за январь 1994 г.

Интервьюер: Все участники группы переехали жить в Токио?
Тетсу: Да, так что сейчас у меня тоска по дому (смех).

И: И что вызывает эту тоску?
Т: Прежде всего, телепрограммы здесь другие. К тому же я люблю слушать радио FM, когда я жил в Осаке, часто слушал «FM802”, а в Токио не могу слушать этот канал...Так что немного тяжело.

И: А в психологическом плане что-нибудь изменилось?
Т: Например, когда я сочиню ночью музыку и дело стопорится, в Осаке я всегда садился за руль, чтобы сменить обстановку. Но машину я оставил, так что теперь не могу ездить...

читать дальше

@темы: L'Arc~en~Ciel, TETSUYA, interview, trans

09:53 

Интервью Хайда для журнала SHOXX за январь 1994 г.

Diana_

Интервью Хайда для журнала SHOXX за январь 1994 г.

Интервьюер: В какой момент Вы можете больше всего расслабиться?
hyde: Когда я просто сижу дома.... Например, вижу за окном красивый пейзаж и думаю, как хорошо, что я живу.

И: То есть, в такие моменты, когда Вы просто ничего не делаете, Вы чувствуете наибольшую радость?
Н: Нет, если просто ничего не делать — это не то. Должно быть что-то еще. Например, погода замечательная или дождь стучит хорошо... Иными словами, с людьми мне хочется в определенном смысле вести себя нормально. Но когда я один,... если погода отличная, я становлюсь спокойным. Если идет дождь, я грущу. То есть, погода может управлять моими чувствами.

И: Значит, Вы можете по-настоящему расслабиться только в одиночестве?
Н: Пожалуй, когда я один, или с участниками группы или с близкими людьми.
читать дальше

@темы: Hyde, L'Arc~en~Ciel, trans

12:30 

Программа Zero SPOTLIGHT от 20 апреля 2017 года.

Diana_
В этой программе не только можно увидеть отрывки выступления, но и познакомиться с некоторыми техническими тонкостями.



Программа Zero SPOTLIGHT от 20 апреля 2017 года.
Дайски Такахаши побывал за кулисами и рассказывает подробности об организации концерта.

За два дня на концерте побывало 110 тысяч человек.

Теесуя (лидер): Думаю, что плохо, когда группа пишет хорошую музыку, а концерты не особенно хороши.
L'Arc~en~Ciel уделяет особое внимание концертам и организации шоу.
читать дальше

@темы: video, trans, L'Arc~en~Ciel, Hyde

14:23 

Отчет о юбилейном концерте

Diana_
Совершенно замечательный отчет!!

20.04.2017 в 19:10
Пишет ~Kouyou~:

О группе L'Arc~en~Ciel я впервые услышала (и почти сразу влюбилась) в 2008-м, а в 2017-м, 8 апреля, сбылась, наконец, моя заветная мечта - побывать на их концерте. :heart:

Неожиданно для себя я расплакалась прямо на первой песне, Niji, потом ещё пустила слезу на моей самой любимой Blurry Eyes, а в самом конце, на Anata, слёзы просто текли ручьём. До сих пор не могу поверить, что моя мечта стала реальностью. Такое чувство, словно звёзды специально сговорились и сошлись ровно так, как нужно, чтобы всё получилось.

Концерт был просто потрясающий, невероятный, я не ожидала, что это будет настолько классно. Декорации, эффекты, свет, фонарики в зале, сами музыканты, конечно, и голос Хайда.

Раньше я уже бывала в Токио Доуме и на других стадионах Японии на концертах корейских и японских айдолов: BIGBANG, KAT-TUN, Kanjani8, Domoto Koichi. Обычно всё проходит очень ярко: много спецэффектов, фансервис, дополнительные сцены, тележки, на которых возят артистов по всему залу, чтобы каждый мог поближе рассмотреть, полный зал мерцающих лайстиков/пенлайтов и т. д. Но именно на концерте рок группы в Японии, в Токио Доуме я была впервые. Честно говоря, приготовилась к тому, что весь концерт группа будет просто выступать на основной сцене с минимумом спецэффектов. Это же рок, в конце концов! Но на деле всё оказалось не так. )))

читать дальше

URL записи

@темы: L'Arc~en~Ciel, live, review

19:54 

Diana_


В Токийской спортивной газете появилось сообщение о том, что L'Arc~en~Ciel, знаменитая японская рок-группа намеревается уйти с лейбла Maveric, с которым работала 25 лет. Причиной называют часто возникающие проблемы, в том числе с выплатами гонорара, например, Хайду, и возникшее с этим сильнейшее недоверие. Судя по фото в газете, Хайд и Тетсуя за уход, Кен за то, чтобы остаться, а Юкихиро занимает центристскую позицию.

сразу надо сказать, что газета эта очень не надежна, часто публикует непроверенные слухи и делает не обоснованные выводы. Так что растраиваться пока не будем и подождем официальной информации.
В любом случае, будем надеяться, что главное - единство группы - сохранится в любых сложных ситуациях.

@темы: L'Arc~en~Ciel, news

13:50 

L'Arc~en~Ciel × WOWOW "L'Anniversary" Special

Diana_
Поскольку я сама запуталась, пишу здесь расписание программ с показом концертов на WOWOW.

4 мая
21:00~ L'Arc~en~Ciel 15th L'Anniversary Live
23:00~L'Arc~en~Ciel 20th L'Anniversary LIVE
WOWOWライブ

24 июня
18:15~ Over The L'Arc-en-Ciel
20:00~L'Arc~en~Ciel 25th L'Anniversary LIVE」

@темы: live, L'Arc~en~Ciel

12:35 

25 L'Anniversary LIVE

Diana_
Небольшой телерепортаж, который дает представление о концерте!


@темы: video, live, L'Arc~en~Ciel

08:54 

Mission L'Arcollection

Diana_
C 18 марта на специальном сайте начался проект Mission L'Arcollection.
Первая миссия - выбрать песню, которую хочется услышать на концерте. Голосовать можно 1 раз в сутки за одну песню. Миссия продлится до 7 апреля.

Вторая миссия - прислать фотографии фанатов, связанные с Ларуку и комментарии к 25-летию. Комментарии - не более 30 букв, фото - не более 10 мб, jpg, png, gif. Фото, возможно, будут показаны во время концерта. Прислать нужно до 7 апреля на адрес larcollection@larc-en-ciel.com

Третья миссия — это первая в истории специально разработанная геолокационная игра, которая вышла одновременно во всем мире 29 марта в App Store и Google Play.
Миссия пройдет с 29 марта по 7 апреля (23:59)

Описание миссии: Собери кусочки L'Arc~en~Ciel, разбросанные по всему миру. Когда фанаты соберут все кусочки, история повернется и состоится концерт в Токио Доме.
Кусочки — это тексты песен и обложки дисков, которые разбросаны по всему миру.
Когда приближаешься к кусочку, нужно послать его в Токио Дом, который находится в верхней части экрана.
Когда наберется 10 кусочков, то игрок получает 1 награду (максимально можно получить 150 кусочков и 15 наград).

Друзья! Давайте обязательно поучаствуем везде, где только можно!
Поддержим Ларуку и покажем, что мы знаем и любим их музыку.

@темы: OP, L'Arc~en~Ciel

20:52 

Интервью L'Arc~en~Ciel для журнала rockin f за февраль 1994 года

Diana_
И в продолжение темы - рассказ о туре самих музыкантов.



L'Arc~en~Ciel после тура FEEL OF DUNE

Группа L'Arc~en~Ciel закончила свой второй национальный тур, в ходе которого впервые выступила с сольным концертом в холле 27 ноября 1993 года. В этом интервью группа вспоминает прошедший тур и делится планами на будущее.

Закончился первый сольный концерт в холле

Интервьюер: Прежде всего, какие мысли и чувства у вас после окончания тура?
Кен: У меня не получилось отыграть весь тур на одном уровне. Вначале слишком много думал, так что зашел не туда. Однако постепенно вернулся на путь, ведущий к моему идеалу, так что в конечном итоге все было хорошо.

И: Что значит, слишком много думал?
К: Слишком долго у нас не было сольных выступлений, хотя мы и участвовали в сборных концертах. Поэтому тело не сразу стало двигаться естественно, приходилось многое продумывать.
Тетсу: Я старался изо всех сил, но в первой половине тура все-таки не было нужного подъема. Пришлось идти методом проб и ошибок, и в результате во второй половине тура получились хорошие концерты.
Хайд: В начале у всех было такое состояние, так что было трудно.
читать дальше

@темы: interview, history, L'Arc~en~Ciel, trans

20:25 

FEEL OF DUNE

Diana_
Наверное, немного странное время я выбрала, однако же решила продолжать писать историю Ларуку. Когда-то в прошлом году я остановилась на 1993 году и первом туре. Продолжу дальше.
В ноябре-декабре 1993 года состоялся второй национальный тур в поддержку Dune, который назывался FEEL OF DUNE. Это были 13 концертов по городам Японии от Фукуоки до Саппоро.

Подробнее сет-листы концертов можно посмотреть здесь:

Сет-листы тура

Как мы видим, почему-то по середине было запланировано самое важное событие - концерт в Сёненкан в Токио, то есть во Дворце молодежи, достаточно большом зале, вмещающем 1360 человек. Это был первый концерт группы на площадке класса холл, но все билеты были распроданы. К сожалению, видео не сохранилось, но отзывы были самые отличные.
Вот фото из журнала FOOLSMATE за февраль 1994 года. Кстати, здесь мы можем увидеть то самое знаменитое белое платье Хайда.



Так же имеется видео под названием FEEL OF DUNE от 20 декабря, снято на концерте в Саппоро.
Качество, конечно, никакое, но кое что все-таки можно увидеть и услышать.


Watch L'Arc-en-Ciel - [1993.12.20] FEEL OF DUNE.avi in Music | View More Free Videos Online at Veoh.com

@темы: video, review, history, L'Arc~en~Ciel

L'Arc~en~Ciel

главная